Горячие Новости

Облако тегов

Эхо дела Петра Мельника: украинские чиновники боятся брать взятки

Эхо дело Петра Мельника: украинские чиновники боятся брать взятки

Скандальный случай с задержанием бывшего ректора Петра Мельника произвел весьма сильный эффект - украинские чиновники не хотят брать взятки. Видимо, повторить печальную участь Мельника никто не желает. Петр - человек влиятельный, политических проблем у него, как таковых, никогда ни с кем не было. И тут арест. Остальные чиновники тоже призадумались. Может, действительно времена новые наступают?

Судьи также стали строже и осторожнее - лишний раз по телефону разговаривать не станут или вовсе говорят шифрами. А если дело доходит до "посоветоваться", то на контакт идут лишь с кругом самых близких людей, поделился с журналистами "Биржевого лидера" киевский адвокат Игорь К.

Напомним, что в пятницу, 9 августа, Петр Мельник избавился от электронного браслета и скрылся из-под домашнего ареста. Киевское МВД объявило беглеца в розыск.

Версий и догадок по поводу этого случая скопилось немало - некоторые предполагают, что экс-ректору помогли сбежать бывшие (или же нынешние) сотрудники органов правопорядка. Существует версия, что его попросту выкрали. Есть и другое предположение - вместо политика под домашний арест отправился совершенно другой человек, который впоследствии и избавился от браслета.

МВД Киева заявило, что Мельник не в состоянии выехать за границу по своим документам. Адвокаты обвиняемого утверждают, что чиновник-взяточник, возможно, никуда и не убегал, а находится в больнице, причем в бессознательном состоянии.

Петра Мельника задержали за взяточничество, именно в момент получения денег. Для него было предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет. Разумеется, занимать высокие политические должности он тоже не сможет. Поначалу суд обдумывал и вариант с конфискацией имущества, но как-то "обошлось". Однако в скором времени бывшего чиновника перевезли из СИЗО в больницу - тот пожаловался на резкое ухудшение самочувствия.

1 августа Печерский суд вынес меру пресечения для Мельника, обвиняемого во взяточничестве - 60 суток домашнего ареста, передает издание "Вести".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
12 апреля
12 апреля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
13 августа
13 августа
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР