Горячие Новости

Облако тегов

На месте взрыва жилого дома в Луганске найден третий труп

На месте взрыва жилого дома в Луганске найден третий труп

В Луганске спасатели продолжают работы по разбору завалов и укреплению конструкций здания, которое вчера, 11 августа повредил взрыв газа. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу ГосЧС.

По обновленной информации, сегодня утром, 12 августа из-под завалов 13-этажного дома извлекли тело 73-летней женщины.

Работники штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работают на месте происшествия. Эксперты психологической службы оказывают необходимую помощь пострадавшим жителям дома. Расселение жильцов пострадавших квартир проводят в общежитие Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

С целью ликвидации последствий взрыва были привлечены 79 спасателей ГосЧС Украины и 21 единица техники. Всего на месте происшествия проводят работы 164 человека и 43 единицы техники. Продолжаются работы по разбору завалов и укреплению строительных конструкций. Причина и обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются.

Стоит напомнить, что 11 августа в 12:29 спасатели Луганска получили сообщение о взрыве газа в 13-этажном жилом доме на ул. Шевченко, 4. В результате взрыва было разрушено перекрытие в 3-х квартирах на 5-м и 6-м этажах, а также частично - фасадная стена дома. Взрывная волна выбила оконные и балконные рамы в 2-х подъездах и в соседних зданиях.

Спасатели освободили из-под завалов 6 человек (среди которых - двое детей), они доставлены в больницы города. Всего с травмами различной степени тяжести в медучреждения Луганска госпитализированы 10 человек (из них - трое детей). В одной из квартир бойцы ГосЧС Украины нашли тело погибшего мужчины. Из дома эвакуированы 60 жителей.

В правоохранительных органах сообщили, что процессуальное руководство предварительным расследованием осуществляется прокуратурой Луганской области. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 8 лет лишения свободы. Расследование проводится Следственным управлением МВД в Луганской области.

Жители пострадавшего дома рассказывали, что дом с одной стороны выходит на оживленную улицу, а с другой - во двор. Основная сила взрывной волны была направлена в сторону улицы. В это время мимо проезжал трамвай, и у него вылетели стекла, сообщил корреспонденту агентства один из местных жителей.

Автомобили, стоявшие у подъезда со стороны двора, завалило обломками кирпичей. В доме появились зияющие дыры. Сила взрыва была такой, что выбило стекла даже в здании Юношеской библиотеки и Художественной галереи, которые находятся недалеко от места взрыва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Лондон
Лондон
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

PrimeTime Finance
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
24 мая
24 мая