Горячие Новости

Облако тегов

Алкоголь и табак в Украине с сентября подорожают из-за новых акцизных марок

Алкоголь и табак в Украине с сентября подорожают из-за новых акцизных марок

Как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости СНГ" современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", запланированное введение новых акцизных марок на всей территории Украины уже с первого сентября приведет к существенному подорожанию одной бутылки алкоголя в среднем на 0,167 гривны, а пачки сигарет - примерно на 0,087 гривны. Об этом рассказали работники пресс-службы Министерства доходов и сборов.

В сообщении говорится, что вполне обоснованным является запланированное увеличение стоимости алкогольной и табачной продукции. При этом в министерстве сообщили, что это будет незначительное подорожание, потому что производителям и импортерам не нужно будет нести каких-либо дополнительных затрат для организации тестирования новых акцизных марок или возможного переоборудования установленных линий разлива.

Исходя из сообщения Миндоходов, принятые марки акцизного налога новейшего образца будут защищены графическим элементом, а также будут иметь фоновые сетки (для бутылки алкоголя — не меньше четырех, для пачки сигарет — трех). Они и не позволят мошенникам подделывать популярные акцизные марки.

Согласно данным министерства, марки позволят наладить более эффективную систему защиты от фальсификации и всевозможной поддельной подакцизной продукции. Также работники Миндоходов напоминают, что размер оплаты за марки акцизного налога не повышался с 2008 года.

Исходя из оценок специалистов Миндоходов, нынешнее усиление защиты новейших марок акцизного налога - вполне оправданный шаг, так как ныне действующая система маркировки абсолютно не отвечает современным требованиям и нуждается в существенных изменениях. Это явно подтверждает отрицательная динамика объемов реализации всех современных акцизных марок, которая говорит о наращивании теневых оборотов подакцизной продукции.

Как сообщали СМИ, Кабмин принял решение отсрочить ввод акцизных марок для табачных изделий и алкогольных напитков до сентября 2013 года с запланированного ранее первого августа этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
23 июля
23 июля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна