Горячие Новости

Облако тегов

Беглый ректор-взяточник Петр Мельник скоро объявится – адвокат

Беглый ректор-взяточник Петр Мельник скоро объявится – адвокат

Адвокат скрывавшегося бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника Руслан Мисюна заявляет, что его подзащитный находится в Украине, пишет издание “Вести“. По словам адвоката, его подзащитного рано объявлять в международный розыск. Скорее всего, Мельник лечится в Украине. Руслан Мисюна утверждает, что не знает, где именно, но уверяет, что очень скоро это станет известно.

Сегодня, 13 августа, экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был объявлен в межгосударственный розыск.

9 августа поступила информация, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Исходя из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, на пульт контроля за лицами, которые находятся под домашним арестом, поступил сигнал тревоги. Он означал, что Мельник несанкционированно избавился от специального браслета, и в настоящее время его местонахождение неизвестно. В этой связи МВД объявило П. Мельника в розыск, в связи с чем правоохранительные меры обратились ко всем с просьбой о помощи в розыске экс-ректора-взяточника.

Вчера, 12 августа, Госпогранслужба присоединилась к поискам Петра Мельника.

Эта темная история с побегом Мельника окутана множеством версий. Вначале предполагалось, что бывшему ректору помогли убежать бывшие или нынешние сотрудники правоохранительных органов, потом появилась версия, что его просто выкрали. Есть подозрения и в том, что в его доме, скорее всего, остался подставной человек, провел там ночь и ранним утром ушел, оставив браслет на столе.

Сотрудники МВД заявили, что бывший ректор не мог по своим документам покинуть страну. Адвокаты Петра Мельника, в свою очередь, заявляют, что ректор-взяточник никуда не убегал и сейчас он, возможно, находится в больнице в бессознательном состоянии.

Ранее уже сообщалось, что в прокуратуре было открыто уголовное производство по факту служебной халатности. Согласно выдвинутому обвинению, сотрудники милиции ненадлежащим образом контролировали работу электронного браслета, который был надет на бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Бывшего ректора задержали в момент получения взятки. В течение некоторого времени Мельника держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Тиват
Тиват
Литовский лит
Литовский лит: графики
Банки Европы
Банки Европы