Горячие Новости

Облако тегов

Back in the USSR: В Крыму социальный хлеб продают по две буханки в руки

"Добрый хлеб"

 

ПАО "Крымхлеб" ввел ограничения на продажу социальных сортов хлеба – не более двух буханок в одни руки, как в приснопамятные советские времена, сообщает Крымское информационное агентство.
 
Генеральный директор главного производителя хлеба в Крыму Андрей Редька объяснил свое распоряжение тем, что дешевый "кирпичик" стал предметом спекуляций: оптовики подъезжают к фирменным магазинам к открытию и скупают по 40-50 буханок дешевого "Заводского хлеба". В фирменных магазинах спекулянты закупают социальный хлеб по 2 гривны 20 копеек, а в своих торговых точках его реализуют уже по 3,5-4 гривны.
 
Несмотря на то что у "Крымхлеба" проблем хватает, поднимать цены на социальный хлеб там не собираются. Социальные сорта хлеба на комбинате выпускаются под брендом "Добрый хлеб". Если весной "Крымхлеб" выпускал ежемесячно по 160 тонн дешевого хлеба, то в курортный сезон выпечка увеличилась до 180-210 тонн в месяц.
 

 

По словам министра аграрной политики и продовольствия АРК Николая Плюшкина, цены на хлебобулочные изделия на полуострове, выпускаемые государственными предприятиями, – одни из самых низких в Украине. Многочисленные полуподпольные пекарни и цеха в крупных ритейлинговых сетях могут похвастаться более богатым ассортиментом, но конкурировать по цене с "Крымхлебом" не в состоянии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
10 мая
10 мая
Первый канал
Первый канал
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
12 мая
12 мая