Горячие Новости

Облако тегов

И смех, и грех: В Украине не хватает инспекторов ГАИ

И смех, и грех: В Украине не хватает инспекторов ГАИ

В государственной автомобильной инспекции констатируют невозможность обеспечить безопасность всего дорожного движения по причине явной нехватки кадров. Об этом на специально организованной пресс-конференции рассказал С. Будник, занимающий пост начальника Центра безопасности дорожного движения, а также специальных автоматизированных систем при украинском МВД.

Он также отметил, что на сегодняшний день примерно семьдесят процентов местных отделений ГАИ имеют существенный недостаток своих работников, и в большинстве из случаев в их личном штате сейчас работают всего лишь три-четыре человека.

Будник отметил, что обеспечить надлежащую безопасность с подобным личным составом и такого рода техническими возможностями существующим законодательством в наше время просто невозможно. По причине этого и наблюдается некоторое увеличение общего количества ДТП, в первую очередь, в районах сельской местности.

Сергей Будник также считает, что для улучшения безопасности на украинских дорогах нужно в уже ближайшее время перейти на полнейшую автоматическую фиксацию обнаруженных нарушений. Несмотря на то что согласно предоставленной статистике наблюдается значительное уменьшение количества ДТП с летальным исходом, но из-за того, что они получают громкий общественный резонанс, создается совершенно иное впечатление.

Будник подчеркнул, что по причине плохого качества современного дорожного покрытия происходит немного ДТП. По его словам, с начала этого года было зафиксировано 64 такого рода аварий с общим количеством жертв двадцать пять человек.

Также экспертам рубрики "Новости СНГ" из интернет-издания "Биржевой лидер" стало известно, что за январь-июль было зафиксировано определенное снижение количества аварий с участием работников правоохранительных органов. Будник подчеркнул, что было зафиксировано за семь месяцев этого года сто семьдесят семь таких случаев, в них погибли шестнадцать человек, хотя общая тенденция идет к явному снижению подобных ДТП. С начала 2013 года зафиксировано на примерно 15,7 процента меньше дорожных аварий с участием милиционеров, чем за такой же период предыдущего года.

Следует отметить, что пятнадцатого апреля вступила в законную силу уже новая редакция принятых правил дорожного движения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Будва
Будва
весы
Весы
12 июня
12 июня
Renault Duster
Renault Duster
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)