Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь закрывает границы для Roshen

Беларусь закрывает границы для Roshen

Между Беларусью и Украиной началась "сладкая" война. Белорусская таможня запретила реэкспорт на территорию Российской Федерации через участки белоруской таможни кондитерских изделий, которые производятся на фабриках Кондитерской корпорации «Roshen» (Украина), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси. Такому решению поспособствовали недавние события, когда 29 июля Роспотребнадзор заявил, что продукция из Украины не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Экспертиза должна определить наличие опасных веществ в украинских сладостях, нарушениях норм безопасности и качества. Она будет происходить в течение недели. После такого заявления Российской Федерации с подобным решением выступил партнер Таможенного союза Казахстан.

Напомним, санитарная служба Казахстана 2 августа начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики «Roshen». Также появилось сообщение, что Таджикистан намерен проверять кондитерские изделия «Roshen» о соблюдении стандартов качества.

Партнеры Таможенного союза СНГ всячески пытаются запретить украинские сладости в своих странах.

Как известно, российскую фабрику «Roshen» в Липецке не понадобилось проверять на качество продукции. Роспотребнадзор утверждает, что там не нарушаются условия и нормы качества.

Специалисты органов и учреждений государственного санитарного надзора будут проводить отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований.

Если в результате исследования будут определены факторы несоответствия в украинских кондитерских изделиях, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Украина в ответ может начать тщательную проверку белорусской цельномолочной продукции.

Украинские производители фирмы «Roshen» подсчитали, что в течение этого месяца убытки могут превысить 40 млн. гривен. Для украинских кондитеров Беларусь является четвертым по размерам экспортным рынком.

Недавно Беларусь удивила своими претензиями к украинскому вину. Известная украинская корпорация по виноградарству и виноделию «Укрвинпром» получила в свой адрес необоснованные претензии Беларуси.

Таможенная война между Беларусью и Украиной все еще продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

PrivateFX
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером