Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь закрывает границы для Roshen

Беларусь закрывает границы для Roshen

Между Беларусью и Украиной началась "сладкая" война. Белорусская таможня запретила реэкспорт на территорию Российской Федерации через участки белоруской таможни кондитерских изделий, которые производятся на фабриках Кондитерской корпорации «Roshen» (Украина), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси. Такому решению поспособствовали недавние события, когда 29 июля Роспотребнадзор заявил, что продукция из Украины не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Экспертиза должна определить наличие опасных веществ в украинских сладостях, нарушениях норм безопасности и качества. Она будет происходить в течение недели. После такого заявления Российской Федерации с подобным решением выступил партнер Таможенного союза Казахстан.

Напомним, санитарная служба Казахстана 2 августа начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики «Roshen». Также появилось сообщение, что Таджикистан намерен проверять кондитерские изделия «Roshen» о соблюдении стандартов качества.

Партнеры Таможенного союза СНГ всячески пытаются запретить украинские сладости в своих странах.

Как известно, российскую фабрику «Roshen» в Липецке не понадобилось проверять на качество продукции. Роспотребнадзор утверждает, что там не нарушаются условия и нормы качества.

Специалисты органов и учреждений государственного санитарного надзора будут проводить отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований.

Если в результате исследования будут определены факторы несоответствия в украинских кондитерских изделиях, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь. Украина в ответ может начать тщательную проверку белорусской цельномолочной продукции.

Украинские производители фирмы «Roshen» подсчитали, что в течение этого месяца убытки могут превысить 40 млн. гривен. Для украинских кондитеров Беларусь является четвертым по размерам экспортным рынком.

Недавно Беларусь удивила своими претензиями к украинскому вину. Известная украинская корпорация по виноградарству и виноделию «Укрвинпром» получила в свой адрес необоснованные претензии Беларуси.

Таможенная война между Беларусью и Украиной все еще продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Таможенный союз
Таможенный союз
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Осетины
Осетины. Народ
5 июня
5 июня
Московский Кремль
Московский Кремль