Горячие Новости

Облако тегов

Первый день платных автотрасс в Беларуси: бардак и неплохая прибыль

Первый день платных автотрасс в Беларуси: бардак и неплохая прибыль

С 1 августа заработала национальная система электронного сбора платы за проезд по дорогам Беларуси BelToll. Ее задачи: устранить заторы и обогатить бюджет. За ночь и утро зарегистрировано более 33 тысяч транзакций о плате, внесенной иностранцами и перевозчиками. Евгений Рокало, начальник главного управления автомобильных дорог Минтранса, считает что и финансирование дорог теперь возрастет.

Проблема заторов усугубилась: на трассе М1 километровые очереди грузовиков выстроились на оформление документов.
Новаторская система позволяет взимать плату за проезд автоматически, когда транспортное средство проезжает под станциями сбора оплаты, при необходимости остановки, снижения скорости или перестраивания в другой ряд. Платными стали автобаны М2, М3, М4, М5 и М6, система распространится на 815 км дорог Беларуси.

Инвестиции в размере 267 миллионов евро взяла на себя австрийская Kapsch TrafficCom.

Директор фирмы Эрвин Топлак акцентирует важность наличия на каждом транспортном средстве бортового устройства. Всего три минуты работала система BelToll, как обнаружился нарушитель – фура из России. Грузовик двигался без бортового устройства.

Данное оборудование можно приобрести в специальном пункте на границе. Устройство закрепляется на лобовом стекле, водитель заводит счет для оплаты. Отсутствие такого оснащения штрафуется, причем 260 евро система будет взимать за проезд под каждым датчиком. Но многим перевозчикам даже такая сумма обойдется дешевле и проще, чем установка устройства. С другой стороны, на получение бортового оборудования уже существуют солидные очереди.

Эрвин Топлак считает, что ситуация вскоре стабилизируется. Люди не предусмотрели все заранее, поясняет директор компании-инвестора. Топлак говорит, что подобная ситуация на первых порах возникает в каждой стране.

Без перерывов и выходных функционирует центр наблюдения за работой системы и ручной проверки данных. В нем верифицируются сообщения со станций наблюдения. Операторы видят номерные и регистрационные знаки. Сотрудники корректируют данные в случае неверного распознавания страны регистрации, фиксируют тип грузового авто. В центре узнают и об отсутствии бортового устройства. Вся информация передается в транспортную инспекцию с дальнейшим привлечением нарушителя к ответственности.

Установка бортовых устройств обязательна для легковых авто, зарегистированных вне Таможенного союза, и других транспортных средств массой до 3,5 тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
10 февраля
10 февраля
17 июля
17 июля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Антарктида
Антарктида