Горячие Новости

Облако тегов

За оскорбление представителей местной власти накажут рублем и работами

За оскорбление представителей местной власти накажут рублем и работами

В скором времени за оскорбление муниципального депутата может быть назначено наказание. Штраф в 40 тысяч рублей (около 1,2 тысячи долларов), либо исправительные работы сроком на один год грозят тем, кто публично оскорбит народного избранника. Соответствующие поправки в статью номер 319 Уголовного кодекса Российской Федерации подготовил Андрей Батурин, депутат Ярославского района Москвы. Данные поправки будут обсуждаться 22 октября на очередном заседании рабочей группы совета муниципальных образований, а затем будут направлены в Московскую городскую думу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Известия".

Батурин объясняет, что на данный момент особое уголовное наказание за оскорбление, а также причинение вреда здоровью предусмотрено лишь в том случае, если потерпевшим выступает представитель исполнительной, судебной и законодательной власти. Органы же местного самоуправления сейчас не охвачены, хотя часть государственных полномочий была передана именно местным депутатам.

Елена Ткач, депутат Пресненского района полагает, что поправки позволят защитить тех, кто каждый день беспокоится об интересах москвичей. По ее словам, такие поправки непременно должны быть приняты, ведь именно муниципальные депутаты находятся среди всех конфликтов. Она добавляет, что муниципальные депутаты все время работают во враждебной среде, ведь одна из их основных задач заключается в том, чтобы сглаживать и не допускать конфликтных ситуаций с представителями сферы ЖКХ, застройщиками, и отстаивать интересы местных жителей во всех инстанциях. Однако законодательно они никак не защищены. Елена Ткач добавляет, что если поправки все-таки будут приняты, по крайней мере, люди сперва подумают, прежде чем оскорбить местного депутата или применить к нему силу.

Такие поправки позволят депутатам злоупотреблять властью

Анастасия Борисевич, пресс-секретарь движения «Рассерженные горожане» полагает, что поправки необходимо продумать тщательнейшим образом, чтобы исключить возможность злоупотреблений. По ее мнению, политические разногласия не являются поводом для оскорбления или применения силы, однако все имеют разные точки зрения, и любая инициатива подлежит обсуждению. Хотя депутаты и являются народными представителями, добавляет Анастасия Борисевич, они также бывают очень разными, и важно, чтобы все случаи разбирались детально, не допуская злоупотреблений со стороны депутатов.

Напомним, в 2011 году журналист попал под арест из-за оскорбления Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Фидомобайл
Фидомобайл
31 января
31 января

Орден Красной Звезды
курс евро
Рубль евро

Геннадий Олегович Корбан