Горячие Новости

Облако тегов

За оскорбление украинского языка, нужно сажать, - Фарион

За оскорбление украинского языка, нужно сажать, - Фарион

 

Депутатами Верховной рады Юрием Михальчишиным и Ириной Фарион (принадлежащими к фракции ВО «Свобода») было предложено парламенту введение наказания за публичное пренебрежение украинским языком как государственным в виде 3-х лет лишения свободы. Такое предложение было оформлено в законопроекте номер 2601, которое зарегистрировали в Раде в четверг, 21 марта.

За какие конкретно действия депутаты хотят ввести наказание, а также с какой целью был создан законопроект, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Уголовное наказание за оскорбление языка

Ю.Михальчишин и И.Фарион предлагают внести дополнение в Уголовный кодекс – соответствующую норму, установив тем самым наказание в виде лишения или ограничения свободы на три года за публичное унижение или пренебрежение государственного языка, нанесших значительный вред национальным интересам страны или представляющих национальной безопасности Украины реальную угрозу.

Кроме того, предлагается подобное наказание за сознательные действия, которые были совершены с целью сужения области функционирования государственного языка или вытеснения его из информационного пространства.

Еще одно наказание депутаты предлагают ввести за ограничение прав или запрет на свободное использование государственного языка, за формирование искусственных условий для преобладания иностранного языка в сфере информационной собственности, информационных систем, коммуникаций, в коммунальных и государственных высших, средних специальных, общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях.

За данные действия же, совершенные повторно или госчиновником, организованной группой, при помощи СМИ, соединенные с угрозами или насилием, связанные с разжиганием религиозной или национальной вражды, предлагается ограничить или лишить свободы этих лиц на срок от 3-х до 5-ти лет.

Отмечается также, что в случае, если подобные действия повлекли за собой тяжкие последствия, то наказание предлагается уже в виде лишения свободы на 5-7 лет.

Согласно пояснительной записке, благодаря принятию такого закона можно будет побороть антиукраинскую деятельность групп и лиц, которые стремятся нанести конституционным основам государства ущерб, а также предоставить правоохранительным органам возможность проведения защиты государственного языка как одного из основных государственных символов Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Стамбул
Стамбул
иранский народ
Народ Ирана
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Нукус
Нукус