Горячие Новости

Облако тегов

В Киев въезд грузового транспорта может быть ограничен 2 дня, - СМИ

В Киев въезд грузового транспорта может быть ограничен 2 дня, - СМИ


Весна в Киеве больше напоминает зиму: мороз, сильнейшие снегопады и…заторы на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий.

Дабы справиться с ситуацией на столичных дорогах, на период осложнения погодных условий въезд грузового транспорта в Киев временно ограничили, сообщили в пресс-службе управления Госавтоинспекции в украинской столице.

Что рекомендует делать водителям на период осложненной ситуации на дороге, а также каковы прогнозы Гидрометцентра на ближайшие дни, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Причина ограничений на въезд грузовиков в Киев: погодные условия

 

Решение по данному вопросу приняли 22 марта, в пятницу, в столичной государственной администрации на заседании постоянной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенно-экологической безопасности.

«В сложившихся погодных условиях из-за движения крупногабаритного транспорта возникают значительные помехи для работы дорожных служб, а также некоторые проблемы и для самих водителей грузовиков, - отмечается в сообщении пресс-службы управления Госавтоинспекции в Киеве. – Введенные ограничения помогут избежать проблем с уборкой городских улиц и пробок на дорогах. Водителям крупногабаритного транспорта до улучшения ситуации на дорогах рекомендуется отказаться и не планировать поездки в Киев».

«Учитывая сложные погодные условия и состояние столичных дорог, Госавтоинспекцией Киева были выдвинуты рекомендации водителям: придерживаться дистанции, скоростного режима и правил маневрирования, включать при движении в условиях недостаточной видимости ближний свет фар и просто быть предельно внимательными за рулем», - отметили в столичной ГАИ.

Напомним, что из-за снегопада в пятницу в Киеве было практически остановлено движение на дорогах. Для уборки снега, который начал идти еще с утра и продолжает падать и сейчас, было задействовано, по меньшей мере, 300 единиц техники. Отмечается, что снег будут убирать также и в ночное время. ГАИ призывает столичных водителей в ближайшие несколько дней воздержаться от поездок на частных транспортных средствах.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, 23 марта в столице Украины ожидается 7/5 градусов мороза днем и 9/7 градусов мороза ночью . Кроме того, в Киеве пройдет снег, местами сильный. По прогнозам, в воскресенье столица тоже будет «утопать» в осадках. На 24 марта ожидается 12/10 градусов мороза ночью и 7/5 градусов мороза днем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
ФК Зенит
ФК Зенит
Кирения
Кирения