Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко потребовала закрыть дело ЕЭСУ из-за фальсификаций

Тимошенко потребовала закрыть дело ЕЭСУ из-за фальсификаций

Находящаяся в заключении экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня потребовала закрыть возбужденное против нее уголовное дело в рамках деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Сегодня, 22 марта 2013 года суд Киевского района г. Харькова перенес рассмотрение дела о ЕЭСУ на 12 апреля.

Корреспонденты колонки «Новости мира. СНГ. Украина» журнала инвесторов «Биржевой лидер» пристально наблюдают за судьбой бывшего премьер-министра Украины Ю. Тимошенко и в этот раз не обошли своим вниманием Леди Ю.

В своем заявлении, которое адресовано Константину Садовскому судье суда Киевского районного города Харькова и Игорю Колпащикову начальнику Качановской колонии, Юлия Тимошенко требует немедленного прекращения в ее отношении данного уголовного дела, – так написано на официальном сайте экс-премьера

«Данное дело не подлежит дальнейшему рассмотрению и немедленно должно быть прекращено. Я требую у суда рассмотреть в мое отсутствие все мои ходатайства о прекращении в отношении меня этого, тотально сфальсифицированного дела», – сказала в своем заявлении Юлия Владимировна.

В рамках этого уголовного производства бывшего премьера обвиняют в целом ряде преступлении. В их числе такие, как сокрытие валютной выручки, уклонение от уплаты налогов, хищение бюджетных средств и в других финансовых махинациях, связанных с деятельностью ЕЭСУ.

Сегодня суд перенес свое заседание, поскольку счел, что такой факт, как отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Евгении Тимошенко является неприемлемым, и суд не может проходить в таком формате.

В заявление, которое накануне было передано в суд и руководству колонии, также значится, что предъявленные обвинения не имеют под собой ни малейшего основания, так как в тот период времени она не работала в корпорации, а исполняла обязанности народного депутата Украины.

Данные политически мотивированные обвинения, выдвинутые против меня «по заказу» уже неоднократно опровергались как Генеральной прокуратурой, так и судебными органами. Они были предъявлены мне еще в 90-е года, сказала Тимошенко

Также она рассказала, что состояние ее здоровья могло быть и лучшими, а пока не позволяет ей присутствовать на заседании суда. Она не видит целесообразным нанесение своему здоровью ущерба, который может образоваться в результате переездов.

Напомним, что премьер министр Украины Юлия Тимошенко не изъявила желания присутствовать ни на одном рассмотрении.

Юлия Тимошенко игнорирует судебные заседаниях по делу ЕЭСУ. Она с самого начала утверждает, что все судебные обвинения незаконны и несут за собой чисто политический заказ.

Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Произошло это в рамках, так называемого «газового дела», когда она подписала от украинской стороны контракты на поставку российского природного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Горловка
Горловка
HTC
HTC
16 апреля
16 апреля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович