Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко потребовала закрыть дело ЕЭСУ из-за фальсификаций

Тимошенко потребовала закрыть дело ЕЭСУ из-за фальсификаций

Находящаяся в заключении экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня потребовала закрыть возбужденное против нее уголовное дело в рамках деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Сегодня, 22 марта 2013 года суд Киевского района г. Харькова перенес рассмотрение дела о ЕЭСУ на 12 апреля.

Корреспонденты колонки «Новости мира. СНГ. Украина» журнала инвесторов «Биржевой лидер» пристально наблюдают за судьбой бывшего премьер-министра Украины Ю. Тимошенко и в этот раз не обошли своим вниманием Леди Ю.

В своем заявлении, которое адресовано Константину Садовскому судье суда Киевского районного города Харькова и Игорю Колпащикову начальнику Качановской колонии, Юлия Тимошенко требует немедленного прекращения в ее отношении данного уголовного дела, – так написано на официальном сайте экс-премьера

«Данное дело не подлежит дальнейшему рассмотрению и немедленно должно быть прекращено. Я требую у суда рассмотреть в мое отсутствие все мои ходатайства о прекращении в отношении меня этого, тотально сфальсифицированного дела», – сказала в своем заявлении Юлия Владимировна.

В рамках этого уголовного производства бывшего премьера обвиняют в целом ряде преступлении. В их числе такие, как сокрытие валютной выручки, уклонение от уплаты налогов, хищение бюджетных средств и в других финансовых махинациях, связанных с деятельностью ЕЭСУ.

Сегодня суд перенес свое заседание, поскольку счел, что такой факт, как отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Евгении Тимошенко является неприемлемым, и суд не может проходить в таком формате.

В заявление, которое накануне было передано в суд и руководству колонии, также значится, что предъявленные обвинения не имеют под собой ни малейшего основания, так как в тот период времени она не работала в корпорации, а исполняла обязанности народного депутата Украины.

Данные политически мотивированные обвинения, выдвинутые против меня «по заказу» уже неоднократно опровергались как Генеральной прокуратурой, так и судебными органами. Они были предъявлены мне еще в 90-е года, сказала Тимошенко

Также она рассказала, что состояние ее здоровья могло быть и лучшими, а пока не позволяет ей присутствовать на заседании суда. Она не видит целесообразным нанесение своему здоровью ущерба, который может образоваться в результате переездов.

Напомним, что премьер министр Украины Юлия Тимошенко не изъявила желания присутствовать ни на одном рассмотрении.

Юлия Тимошенко игнорирует судебные заседаниях по делу ЕЭСУ. Она с самого начала утверждает, что все судебные обвинения незаконны и несут за собой чисто политический заказ.

Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Произошло это в рамках, так называемого «газового дела», когда она подписала от украинской стороны контракты на поставку российского природного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
3 июля
3 июля
Биржи Японии
Биржи Японии
24 июля
24 июля
бунгало
Бунгало