Горячие Новости

Облако тегов

Киев провел ночь в снежном плену. Мнения в соцсетях

Киев провел ночь в снежном плену. Мнения в соцсетях
Как и обещали синоптики, погодные условия в Украине в начале выходных резко ухудшились. В западной и центральной частях страны продолжает идти снег, однако, то, что происходит в данный момент в столице странны – Киеве, выходит за общепринятые рамки того, каким образом крупный мегаполис должен сражаться с подобными проявлениями стихии. Тысячи автомобилей оказались в одной масштабной пробке, и, похоже, конца этому транспортному апокалипсису не видно, на что лишний раз указывают сообщение киевлян в социальных сетях, которые они отправляют с места событий.
 
Депутат клянет власть и греется водкой
 
Одним из наиболее примечательных является отклик на ситуацию депутата Верховной Рады Олега Ляшко, которого стихия застала в дороге, по пути с ночного эфира телевизионного шоу «Шустер Live» телеканала «Интер». На своей странице в социальной сети Facebook он пишет следующее: «Сейчас 3 часа 40 минут утра. Уже час «парюсь» в пробке на Почтовой площади. Позвонил домой жене, чтобы не ждала меня и ложилась спать». Кроме того, сегодняшнюю ситуацию со столичными дорогами депутат образно сравнивает с тем, что происходит в стране в целом – «Так, в одной сплошной пробке уже много лет застряла и наша Украина».
 
Чуть позднее депутат отправил новое сообщение, которое лишний раз подчеркивает всю критичность ситуации. «Уже три часа стоим на Почтовой площади с Вадимом Карасевым (известный украинский политолог, который также принимал участие в эфире – Авт.)». Как пишет О. Ляшко далее, «киевский «гауляйтер от «регионалов» Александр Попов сейчас наверняка спит на мягкой перине», а десятки тысяч украинских водителей , которые вынуждены ночевать к километровых пробках, его в это время проклинают! Дело в том, что по свидетельствам очевидцев, за все время стояния в пробках они так и не увидели на дорогах ни одной снегоуборочной машины!
 
Впрочем, сам О. Ляшко нашел выход из ситуации, и поделился им со своими «собратьями по несчастью». «Желаю всем, кто тоже застрял в пробках, не терять оптимизма и не замерзнуть! Грейтесь водкой, как мы», - цитирует сообщения народного депутата в сети Facebook информационный портал «Телеграф».
 
Стихия не желает отступать, «Борисполь» закрыт…
 
Между тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», стихия в Киеве не желает отпускать людей, и сегодня с утра снегопад, начавшийся еще около суток назад, продолжает идти. Как отмечают в социальных сетях жители столицы Украины, ситуацию усугубляет порывистый ветер переменного направления, вследствие чего в отдельных местах образуются снежные заносы высотой в 1,5-2 метра. Многие киевляне сегодня с трудом смогли открыть двери своих подъездов и домов для того, чтобы выйти на улицу. Коммунальщики и жители города как могут борются со стихией, однако, единственное что им пока удается, - это расчистить проходы во дворах, да и то, спасет это на время, ибо из-за продолжающегося снегопада и сильного ветра уже спустя пару десятков минут на расчищенных участках вновь лежал снежный покров высотой в 20 и более сантиметров.
 
Сложности с проездом домой киевляне ощутили еще вчера вечером, когда путь, который обычно преодолевается за полчаса занимал до 2-3 часов, при этом, нередко, добираться доводилось чуть ли не по Окружной дороге. Ситуацией воспользовались те службы такси, которые решились отправить водителей на маршруты – цены выросли в 2-3 раза. В результате этого, многие вчерашние вечерние мероприятия в столице были сорваны.
 
Парализованными оказались и главные воздушные ворота Украины – аэропорт «Борисполь», который из-за непогоды закрыл прием самолетов до 14 часов сегодняшнего дня. Вместе с тем, отправка рейсов пока продолжается, идет регистрация убывающих пассажиров, за исключением рейса во Франкфурт-на-Майне, который ранее был отменен.
 
В данный момент температура в Киеве около 5 градусов мороза, и, по прогнозам синоптиков, сегодня днем температура незначительно понизится, а осадки в виде снега продолжатся. В Гидрометцентре Украины сообщают, что снег в Киеве может идти и завтра, а в понедельник прогнозируется переменная облачность, в связи с чем модно ожидать прекращения осадков.

Видео: Киев провел ночь в снежном плену

Видео: Биржевой лидер.
Киев провел ночь в снежном плену
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Кровинушка
Кровинушка
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Фидомобайл
Фидомобайл
Куршевель
Куршевель