Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме считают правильным платить добровольным борцам с мигрантами

В Госдуме считают правильным платить добровольным борцам с мигрантами

Депутаты от фракции ЛДПР полагают, что борьбу с нелегальной миграцией необходимо приравнять к социально- ориентированной деятельности. Так, общественные организации, которые заняты профилактикой нелегальной миграции, смогут получать различные льготы и государственное финансирование. Игорь Лебедев, вице-спикер Государственной думы, совместно с председателем комитета ГД по общественным организациям Ярославом Ниловым и членом комитета ГД по собственности Андреем Свинцовым, подготовили поправки в закон об НКО. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Известия".

Согласно ныне действующему законодательству, к социально-ориентированной деятельности относят социальную и правовую защиту граждан, помощь при катастрофах, стихийных бедствиях, различных несчастных случаях и социальных конфликтах, защиту памятников культуры и окружающей среды, профилактику коррупции и социально опасного поведения, просветительскую, волонтерскую и благотворительную деятельность, а также патриотическое воспитание и развитие межнационального сотрудничества. Общественные организации, занимающиеся подобными видами деятельности, имеют право на льготное налогообложение и получение финансовой и правовой помощи со стороны государства. Инициаторы поправок полагают, что оказание содействия органам местного самоуправления и органам государственной власти в борьбе с незаконной миграцией также необходимо считать социально-ориентированной деятельностью.

Ситуацию сильно подогрел бунт в Бирюлево

Ярослав Нилов объясняет, что сейчас вопрос о нелегальной миграции стоит достаточно остро, а в связи с последними событиями в Бирюлево он обострился еще больше. Сегодня существуют организации, которые помогают правоохранительным органам выявлять нелегалов на общественных началах. Они регулярно занимаются профилактикой нелегальной миграции — социально значимой деятельностью. Сейчас, по словам Нилова, необходимо прописать в законе, чтобы общественники, занимающиеся такой деятельностью, могли получать из бюджета деньги и работать более эффективно.

Он считает, что это даст возможность снизить угрозу национальной и общественной безопасности, а также избежать осложнений криминогенной обстановки в стране. Он отмечает, что его соратники ранее уже готовили похожий проект закона этой весной, однако тогда депутаты сочли, что профилактика миграции не является социальной направленностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
18 января
18 января
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Прокурор
Прокурор
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля