Горячие Новости

Облако тегов

Последствия Бирюлево: лидер националистов Бондарик арестован в Петербурге

Последствия Бирюлево: лидер националистов Бондарик арестован в Петербурге

ЧП в микрорайоне Бирюлево г. Москвы 14 октября имеет все больший вектор многочисленных последствий для внутренней и внешней политики современной России, констатируют аналитики. Так,
- в самой Москве резко повышены цены на овощебазах, а украинские экспортеры овощей уже сократили экспорт в Россию;
- усилилось противостояние между народностями россиян в РФ - 15 октября в центре Саратова подрались кавказцы и русские ;
- не исключены погромы россиян в Азербайджане в ответ на арест убийцы из Бирюлево и т. д.

Не меньшую опасность представляет волна вспыхнувшего русского национализма (политологи называют его шовинизмом), когда самая многочисленная нация современной России начнет притеснять нацменьшинства. Одним из таких проявлений, по мнению российских СМИ, стали провокации во время проведения мусульманского праздника Курбан-байрам в Петербурге со стороны "Русской партии" Николая Бондарика.

Как отреагировали власти России на признаки русского шовинизма и нетерпимости к другим национальностям РФ? - разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно об аресте лидера русских националистов Николая Бондарика в Петербурге?


Выборгским райсудом города Санкт-Петербурга арестован председатель общественного движения «Русская партия» Николай Бондарик, пишет сегодня, 17 октября 2013 г. сайт «Фонтанка.ру».

Известному среди националистов активисту инкриминируют статью 282 УК РФ относительно возбуждения ненависти, а также вражды по национальному признаку.

Сам Бондарик подозревается в организации преступной группы, которая путем обмана склонила 16-летнего парня причинить себе ранение ножом в области живота, чтобы через некоторое время заявить об этом в Рунете, обвинив в этом особей кавказской внешности.

Исходя из основной версии следствия, сам Бондарик вместе с сообщниками заплатили порядка 700 долларов США (20 тысяч рублей) некому Василию Баранову для того, чтобы тот разрешил выстрелить себе в спину травматическим пистолетом. А вот на интернет-сайтах националисты сообщали, что раненые друзья были "подстрелены" выходцами с Кавказа и Средней Азии.

Все пострадавшие были допрошены и в ходе этих мероприятий признались в клевете. В уголовном деле по экстремизму они проходят как свидетели.

Празднование среди мусульман Курбан-байрама в 2013 г. состоялось только через день после возникших беспорядков на национальной почве в районе Москвы Бирюлево Западное.

Из-за подобных событий и провокаций особенно остро встало внимание к национальному вопросу среди общественности. В полиции опасались провокаций на главном мусульманском празднике, который отмечается большинством приезжих из Кавказа и Средней Азии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Орден "За мужество" III степени
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Ксения Бородина
Бородина Ксения
23 июня
23 июня