Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Москвы: в центре Саратова подрались кавказцы и русские

Эхо Москвы: в центре Саратова подрались кавказцы и русские

Массовое побоище произошло между местной молодежью и выходцами из Кавказа в центральном районе Саратова около 20:00 в понедельник 14 октября. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

По данным, которые предоставило информационное агентство «Взгляд-инфо», ссылаясь на очевидцев данного инцидента, в потасовке недалеко от кинотеатра «Пионер» на проспекте Кирова участвовало приблизительно двадцать человек. Свидетели сообщили, что эти люди наносили удары друг другу руками и ногами. Во время драки от участников был слышен кавказский акцент. Остановить разъяренных людей пытались охранники из кинотеатра, а один из прохожих вызвал полицию. В итоге удалось задержать только одного участника конфликта, остальные быстро разбежались. В городском управлении Министерства внутренних дел по Саратовской области корреспондентам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» заявили, что причина данного конфликта устанавливается, а по факту драки проходят проверки.

Между тем в городе были задержаны три националиста, которые проводили несанкционированные пикеты. Такая информация поступила от «СаратовБизнесКонсалтинг». Saratovnews уточняет, что в запланированных действиях саратовских националистов было вечернее прохождение шествием в понедельник по проспекту Кирова, чтобы выразить солидарность с жителями московского района Бирюлево Западное, где за день до этого были устроены погромы в торговом центре и на овощной базе.

Один из лидеров националистов чуть раньше уже сообщал интернет-изданию, что акция не согласована с городской властью, а потому плакатов и другой «наглядной агитации» на ней не будет. «СаратовБизнесКонсалтинг» уточнил, что по состоянию на 19:20, на площади Чернышевского, той, куда выходит проспект Кирова, не зафиксировано никаких инцидентов и правонарушений.

Вчера вечером площадь у цирка и проспект Кирова патрулировали усиленные наряды полиции. Активизация хранителей порядка была связана с информацией, которая появилась в социальных сетях о проведении "схода" местных националистов, в намерениях которых было выразить солидарность воскресным волнениям в Бирюлево (район на юге Москвы). По предварительным данным, саратовская полиция задержала некоторых сторонников ультраправого движения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
1 июля
1 июля
курс фунта
Фунт доллар
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
K-Otiс
K-Otiс
Литовская Республика
Литовская Республика