Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли погромы россиян в Азербайджане в ответ на арест убийцы из Бирюлево

Обвиняемый в убийстве в Бирюлево Орхан Зейналов

Наиболее радикальные элементы в Азербайджане грозятся "адекватными мерами" в отношении граждан Российской Федерации, временно или постоянно находящихся на территории этой кавказской республики, если СМИ России не прекратят огульное обвинение азербайджанцев во всех мыслимых и немыслимых грехах.

 
"Организация освобождения Карабаха" на сайте Хаггын.аз опубликовала заявление, которое позже было доставлено в посольство РФ в Азербайджане и в котором резко осуждались оскорбительные и несоответствующие действительности обвинения российских масс-медиа в отношении всех азербайджанцев, находящихся в России. "Организация освобождения Карабаха" считает, что суд над Орханом Зейналовым должен быть объективным и беспристрастным, и если его вина будет доказана, то он должен понести заслуженное наказание.
 
В то же время антиазербайджанская истерия, развернутая в российских СМИ, не только оказывает давление на российскую Фемиду, но и вносит раскол в отношения между братскими государствами. И если огульные выпады против азербайджанцев в масс-медиа России не будут прекращены, то против граждан России, находящихся в Азербайджане, последует "адекватный ответ", который, как расшифровывают политологи, означает погромы русских (да и других славян – выходцев из Украины, Беларуси и пр.), проживающих на Кавказе.

Позиция официального Баку

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана в какой-то степени солидарно с карабахцами: давать политическую либо общенациональную оценку убийству в Москве неприемлемо. Посольство Азербайджана в РФ обещает Орхану Зейналову всю необходимую помощь. А в Министерстве внутренних дел Азербайджана давать оценку заявлению "Организации освобождения Карабаха" корреспонденту РИА "Новости" отказались под тем предлогом, что они не комментируют высказывания отдельных лиц и организаций.

Не все согласны с карабахцами в самом Азербайджане

Азербайджанский портал 1NEWS.az уже ответил на заявление "Организации освобождения Карабаха", назвав его провокационным. Во-первых, журналисты 1NEWS.az просят карабахцев не выступать от имени всего азербайджанского народа и называть себя "силами, приближенными к власти Азербайджана". Президент Азербайджана является гарантом того, что граждане русской национальности на территории кавказской республики имеют право на безопасность и соблюдение прав человека. Вот уже 20 лет в Азербайджане, напоминает издание, нет антирусских погромов и массовых выступлений, а радикалы своим заявлением призывают азербайджанцев уподобиться русским националистам, против которых они же и выступают.

 

Во-вторых, онлайн-изданию Хаггын.аз, выходящему на русском языке, должно быть стыдно за то, что оно предоставило свои страницы для экстремистских призывов. Отказаться от разжигания межнациональной розни и тем более к насильственным действиям против русских – вот долг азербайджанских журналистов, считают сотрудники 1NEWS.az.

В Москве ситуация напряженная


Во время серьезной и ужесточенной ситуации в Бирюлево, накаляется обстановка и по всей Москве. Так в центре столицы множество сотрудником правоохранительных органов проводят оперативно-профилактические мероприятия. Доходит до того, что стражи порядка в буквальном смысле слова, врываются в кафе и рестораны, где предполагаемо находятся нелегальные мигранты. После убийства ни в чем неповинного 25-летнего мужчины в Бирюлево прошло народное собрание, на котором местные жители требовали прекратить существование крупной овощной базы, на которой, по их мнению, работает большинство трудовых мигрантов, пребывающих на территории Российской Федерации незаконно. На время проведения собрание, жители Бирюлево предполагали, что преступление совершил именно представитель не славянской национальности.

15 и 16 октября в Москве были найдены сразу два тела мужчин кавказской национальности. Один из низ в Измайлово, неподалеку от одного из торговых центов, а другой неподалеку от железной дороги в Московском районе Восточного Бирюлево. На теле мужчины, найденного на ж\д путях, обнаружены многочисленные ножевые ранения. Хоть у правоохранительных органов пока нет никаких оснований предполагать хоть какую-то связь между этими убийствами и событиями, произошедшими 13 октября, ситуация в городе еще больше накалилась, и поползли слухи о мести кавказцам за убитого Егора Щербакова.

К счастью, сотрудники оперативных органов сработали довольно быстро, и по горячим следам провели в Коломне задержание Орхана Зейналова, который является подозреваемым в убийстве Щербакова. К тому же, во время опознания, его узнала девушка погибшего. Анонимный источник, который принимал участие в задержании подозреваемого рассказал о том, что на сегодняшний день сотрудники оперативных служб практически полностью уверенны в вине задержанного, тем более, что он и сам частично сознался в убийстве парня, правда в неофициальных разговорах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Изнасилование
Изнасилование
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Онлайн-Покер

Орден Красной Звезды
Нефть
Нефть