Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Азербайджана почти единогласно дали Алиеву больше власти

Граждане Азербайджана почти единогласно дали Алиеву больше власти

На прошедшем в Азербайджане референдуме жители страны ответили на множество вопросов в бюллетенях, в том числе они поддержали идею продления срока президентских полномочий. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Абсолютное большинство проголосовавших накануне на референдуме поддержали предлагаемые изменения в Конституцию республики, сообщил Центризбирком по результатам обработки 70 процентов бюллетеней. За увеличение срока президентского правления с 5 до 7 лет проголосовали 91,2 процента голосовавших людей, против - 4,7 процента. Внедрение института вице-президентов 89,3 процента голосовавших, против - 5,8 процента. За снятие возрастных ограничений для кандидатов в президенты свои голоса отдали 91 процент избирателей.

По данным ЦИК, явка на референдуме оказалась выше 69 процентов. Однако окончательные результаты будут представлены до 21 октября. Президент Азербайджана И. Алиев занимает свой пост с 2003 года, победив три раза подряд на президентских выборах.

Оппозиция заявила о фальсификациях.

Наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях выявленных при проведении референдума в Азербайджане. Согласно сообщению партии «Мусават», с открытием избирательных участков от активистов партии и избирателей начали поступать сообщения о нарушениях закона. Среди таких сообщений, сотрудникам ЖКЭУ № 5 Сураханского района утром был представлен список участков, где они должны проголосовать. По данным «Мусават», в школах 1-го Бинагадинского избирательного округа Баку учителям велели обеспечить на избирательные участки явку родителей. Сообщения о «каруселях» поступили с избирательных участков № 2, 3, 4, 5 и 7 (59-й Сальянский избирательный округ), а также 67-го Джалилабадского округа, нарушения фиксировались и на других избирательных округах.

Руководитель аппарата партии «Мусават» Г. Асланлы рассказал «Кавказскому узлу», что информация о десятках нарушений закона в различных избирательных округах стали поступать с утра. Речь шла в основном про вбросы бюллетеней, «карусели», искусственное завышение явки. Явка до полудня вопреки официальным сообщениям ЦИК о 30,6 процента, была низкая, даже с учетом «каруселей», в референдуме к полудню на многих участках приняли участие очень малое число избирателей.

Председатель Нацсовета демократических сил Д. Гасанли также заявил о сильно завышенных официальных данных о явке избирателей. По его словам, если до полудня на участки пришли 30 процентов, то должны были стоять очереди избирателей, ведь в бюллетенях 29 вопросов и для того чтобы их заполнить требуется больше времени, чем обычно. Все это указывает на то, что существуют заранее подготовленные данные о явке и проголосовавших в поддержку предложенных изменений в Конституцию - около 90 процентов, заявил Гасанли.

Впрочем, по сообщению ЦИК Азербайджана, на 17:00 по местному времени в голосовании приняли участие 63 процента избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
31 мая
31 мая
города Казахстана
Города Казахстана
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina