Горячие Новости

Облако тегов

В Баку состоялась инаугурация переизбранного Ильхама Алиева

В Баку состоялась инаугурация переизбранного Ильхама Алиева

В Баку состоялась инаугурация Ильхама Алиева. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.
В субботу в Азербайджане состоялась инаугурация переизбранного президента Ильхама Алиева. Как передают СМИ, церемония впервые прошла в здании парламента – Милли Меджлиса. Несколько ранее новоизбранные глав государства приносили клятву на сцене главного концертного зала Азербайджана – Дворца имени Гейдара Алиева.

В ходе прошедшей церемонии Ильхам Алиев принес две клятвы. Одна была на конституции Азербайджана. Он пообещал, что неуклонно будет соблюдать ее, а также защищать независимость страны и достойно служить всему азербайджанскому народу. Вторая клятва была произнесена на Коране. Ильхам Алиев пообещал сохранять верность всем национальным и духовным ценностям и традициям народа Азербайджана. После этого Ильхам Алиев преклонил колени и поцеловал государственный флаг страны. В заключительной фазе церемонии новоизбранный президент Азербайджана выступил с речью перед всем народом, передают эксперты раздела "Новости Азербайджана" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Беспроигрышная победа Ильхама Алиева над соперниками

Как сообщалось в субботу, пленум Конституционного суда Азербайджана признал действительными итоги прошедших девятого октября 2013 года выборов стране и объявил Алиева новым президентом страны. Данный пятилетний срок правления станет уже третьим для Алиева. На выборах Ильхам Алиев заручился поддержкой у 84,5 процента избирателей. Его самые ближайшие соперники, лидер оппозиционного альянса НСДС Джамиль Гасанлы, который, собственно, и оспорил результат прошедших выборов, смог набрать не больше 5,3 процента. Остальные восемь претендентов на пост президента получили не больше трех процентов голосов избирателей.

Оппозиционеры до последнего старались оспорить результаты прошедших выборов и помешать Алиеву занять пост президента уже в третий раз. Они в своих заявлениях неустанно ссылались на конституцию, однако формально желание Ильхама Алиева снова занять президентский пост нисколько не противоречило требованиям Конституции. Об этом сего соратники позаботились еще в 2009 году, когда по итогам прошедшего референдума в Азербайджане была принята поправка в Конституции, согласно которой один человек имел право избираться на президентский срок неограниченное число раз, констатируют эксперты раздела "Новости Азербайджана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
25 июня
25 июня
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Православие
Православие
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
16 июля
16 июля