Горячие Новости

Облако тегов

Молочки мало – Онищенко берет на контроль мясо и рыбу из Литвы

Молочки мало – Онищенко берет на контроль мясо и рыбу из Литвы

Запретив поставки молока и молочной продукции из Литвы, Российская Федерация заявила об усилении контроля над импортируемыми из этой страны мяса и рыбы, заявил информационному агентству “Прайм“ источник, который знаком с ситуацией. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, сегодня Роспотребнадзор, сообщив о приостановке ввоза молока и молочных товаров литовского производства, объяснил свое решение многочисленными нарушениями в законодательстве, в том числе несоответствием продукции из Литвы требованиями России по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Представители Роспотребнадзора направили письмо в таможенные органы, в котором идет речь о необходимости усиления контроля не только над молочной продукцией, но также над мясом и рыбой, которые производились в Литве. В Роспотребнадзоре заявили, что сегодня Федеральная таможенная служба должна была получить письмо от Роспотребнадзора с таким содержанием. В ФТС подтвердили факт получения письма от Роспотребнадзора и отметили, что в нем речь идет "об усилении контроля над определенными видами продукции из Литвы". О какой именно продукции идет речь, в ведомстве не уточнили.

В свою очередь представитель Федеральной таможенной службы отметил, что в соответствии с имеющимися инструкциями, письмо было перенаправлено в региональные таможенные органы. Также в ФТС добавили, что на пропускных пунктах ведут работу представители Роспотребнадзора, которым и предстоит принять решение, разрешать или нет провозить определенные виды продукции на территорию государства.

Как известно, проблемы на границе России и Литвы появились в сентябре. Тогда российская таможня начала проводить усиленный контроль грузовиков, следовавших из Литвы. Это стало причиной того, что время прохождения границы увеличилось. Литовская сторона назвала данные меры необоснованными, дискриминационными, а происходящее — "экономической войной" из-за того, что "не всем нравится" сближение постсоветских стран с Европейским союзом. Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс пожаловался в Еврокомиссию и заявил, что в том случае, если Москва "не прекратит давление на соседей", Литва может заблокировать сообщение с Калининградом. Еврокомиссия призвала РФ незамедлительно отказаться от мер, "не связанных с объективными факторами риска".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Adidas AG
Adidas AG
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Батальон Азов
Батальон Азов