Горячие Новости

Облако тегов

Молочки мало – Онищенко берет на контроль мясо и рыбу из Литвы

Молочки мало – Онищенко берет на контроль мясо и рыбу из Литвы

Запретив поставки молока и молочной продукции из Литвы, Российская Федерация заявила об усилении контроля над импортируемыми из этой страны мяса и рыбы, заявил информационному агентству “Прайм“ источник, который знаком с ситуацией. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, сегодня Роспотребнадзор, сообщив о приостановке ввоза молока и молочных товаров литовского производства, объяснил свое решение многочисленными нарушениями в законодательстве, в том числе несоответствием продукции из Литвы требованиями России по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Представители Роспотребнадзора направили письмо в таможенные органы, в котором идет речь о необходимости усиления контроля не только над молочной продукцией, но также над мясом и рыбой, которые производились в Литве. В Роспотребнадзоре заявили, что сегодня Федеральная таможенная служба должна была получить письмо от Роспотребнадзора с таким содержанием. В ФТС подтвердили факт получения письма от Роспотребнадзора и отметили, что в нем речь идет "об усилении контроля над определенными видами продукции из Литвы". О какой именно продукции идет речь, в ведомстве не уточнили.

В свою очередь представитель Федеральной таможенной службы отметил, что в соответствии с имеющимися инструкциями, письмо было перенаправлено в региональные таможенные органы. Также в ФТС добавили, что на пропускных пунктах ведут работу представители Роспотребнадзора, которым и предстоит принять решение, разрешать или нет провозить определенные виды продукции на территорию государства.

Как известно, проблемы на границе России и Литвы появились в сентябре. Тогда российская таможня начала проводить усиленный контроль грузовиков, следовавших из Литвы. Это стало причиной того, что время прохождения границы увеличилось. Литовская сторона назвала данные меры необоснованными, дискриминационными, а происходящее — "экономической войной" из-за того, что "не всем нравится" сближение постсоветских стран с Европейским союзом. Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс пожаловался в Еврокомиссию и заявил, что в том случае, если Москва "не прекратит давление на соседей", Литва может заблокировать сообщение с Калининградом. Еврокомиссия призвала РФ незамедлительно отказаться от мер, "не связанных с объективными факторами риска".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Франция
Франция

Геращенко Антон Юрьевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Луганская область
Луганская область
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль