Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ обеспокоены возможной слежкой за участниками и гостями Сочи-2014

ИноСМИ обеспокоены возможной слежкой за участниками и гостями Сочи-2014

Прибывшие на сочинскую Олимпиаду спортсмены и фанаты столкнутся с наиболее методичной и агрессивной системой слежения в истории всех Игр. С таким заявлением выступил корреспондент издания Guardian Шон Уокер после того, как ознакомился с итогами расследования журналистов из РФ Ирины Бороган и Андрея Солдатова.

Изучив документы на сайте Госзакупок, надзорных ведомств России, эксперты пришли к выводу, что сети беспроводной и телефонной связи в границах города Сочи претерпели большие перемены, дабы ФСБ обрела неограниченные возможности перехвата с помощью Системы техсредств для обеспечения функций оперативно-розыскных мер. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического интернет-сайта "Биржевой лидер".

Из техдокументации "Ростелекома" следует то, что повсюду в Российской Федерации внедряется совместимая с СОРМ по углубленная проверка пакетов. Она дает возможность фильтровать электронную переписку по ключевым словам и фразам, отмечается в материале. Профессор Университета Торонто, глава НКО Citizen Lab Рон Дейберт обозначает систему СОРМ "программой PRISM на стероидах". С его слов стало понятно, что размах и масштабы американской и российской программ сопоставимы, но есть отличия в их регулировании. Из разоблачений Сноудена известно, что большинство сдерживающих механизмов в Штатах были слабыми, их обходили, но в системе РФ доступ для СОРМ – важное условие для выстраивания инфраструктуры, констатирует Дейберта Уокер.

По данным журналистов России, все мобильные операторы, интернет-провайдеры государства по закону должны установить оборудование для СОРМ, а затем ФСБ сумеет подключиться к любым разговорам по телефону, сеансам связи без ведома самого поставщика услуг. Уокер предполагает, что показательно назначение главы службы контрразведки ФСБ РФ Олега Сыромолотова ответственным за всю безопасность на сочинской Олимпиаде. Ведь порядок обеспечивать должен мужчина, который ловил шпионов, а не террористов, добавил журналист.

Во время пресс-конференции глава службы ФСБ Алексей Лаврищев категорически отмел все слухи об избыточности мер по безопасности на Играх в Сочи. С его слов стало понятно, что на Олимпиаде в Лондоне они были более жесткими. Улицы, общественные места были напичканы  видеокамерами, включая даже кабинки туалетов, резюмировал работник госбезопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Стамбул
Стамбул
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Яндекс.Видео
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
ООН
ООН