Горячие Новости

Облако тегов

Россия закрывает рынок для молочников Литвы

Россия закрывает рынок для молочников Литвы

Уже с понедельника, 7 октября, Российская Федерация намерена официально ввести ограничения на поставку молочных товаров с Литвы, о чем сообщил председатель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, он завил, что Роспотребнадзор имеет претензии к качеству молочной продукции из Литвы. Так, в четверг, 3 октября, Онищенко заявил, что Россия будет последовательно наращивать защитные меры.

Ранее, 20 сентября, глава Роспотребнадзора заявил, что причиной ограничения на поставку молочной продукции из Литвы стали вопросы качества и безопасности. 28 сентября Онищенко заявил, что у российской санитарной службы имеются новые претензии к качеству литовской молочной продукции. Как заявил главный санитарный врач России, ныне существующая динамика складывается не в пользу Литвы. Так, Онищенко тревожили "показатели качества и рост вредных положительных находок". "Это сухое молоко и не только", - добавил он. 2 октября Роспотребнадзор в своем обращении в Федеральную таможенную службу попросил усилить контроль за качеством молочной продукции, которую привозят в РФ из Литвы. По словам Геннадия Онищенко, это стало последним рубежом перед полным запретом доступа этой продукции на российский рынок.

Глава Роспотребнадзора утверждает, что контроль за пищевой продукцией из Литвы дал России неутешительные результаты. Это позволило направить в адрес Федеральной таможенной службы письмо, которым констатируется, что множество продукции, которую производят в Литве, имеет существенные риски в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области защиты прав потребителей. Эти риски связаны с загрязнением продукции контаминантами микробиологической природы, а также многочисленными нарушениями, которые могут ввести потребителей в заблуждение. Онищенко добавил, что за последние годы Литва увеличивала объем поставок молочной продукции в Россию. Вместе с тем, в Литве отмечалось снижение поголовья скота, поскольку страна приобретала сухое молоко в других государствах.

13 сентября глава Литовской ассоциации автоперевозичков Linava Альгимантас Кондрусявичюс заявил, что российские таможенники ужесточили проверки грузов, которые следуют из Литвы. Особенно тщательно стали проверять все загруженные в Литве грузовые автомобили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
4 января
4 января
YouTube
YouTube

Исламская Республика Иран
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Интер телеканал
Интер телеканал