Горячие Новости

Облако тегов

Yahoo обвиняют в махинациях с почтовыми ящиками пользователей

Yahoo! обвиняют в махинациях с почтовыми ящиками пользователей

На интернет-компанию Yahoo подали судебный иск, в котором ее обвиняют в незаконном сканировании электронной почти пользователей ее сервиса Yahoo Mail. Предположительно, компания преследовала цель размещения контекстной таргетированной рекламы. Такие действия нарушают законы Соединенных Штатов о вторжении в частную жизнь и прослушке без соответствующих санкций суда. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".Иск подали в федеральный суд города Сан-Хосе (Калифорния) в этот четверг представитель группы пользователей Yahoo Mail, которая претендует на то, чтобы их иск считался коллективным. Согласно данным ряда СМИ, нескольким днями ранее аналогичный иск был подан против корпорации Google, которая обвиняется в сканировании писем почтового сервиса Gmail. Однако на данный момент каких-либо подробности об иске против Google отсутствуют.

В иске же против Yahoo сказано, что перехват любых входящих и исходящих электронных коммуникационный данных пользователей Yahoo Mail, используемый для организации релевантной рекламы, профилировка, сбор информации или иные выгоды Yahoo является незаконными и служат для личного обогащения интернет-компании. Пресс-служба Yahoo отказалась комментировать данный иск.

Напомним, что недавно Yahoo заявила, что будет передавать неактивные учетные записи электронной почти новым владельцам. Несмотря на последние организационные и финансовые проблемы, корпорация Yahoo по–прежнему имеет одну из самых больших клиентских баз на сервисе электронной почты. Очевидно, что при таком большом количестве пользователей у сервиса не хватает красивых логинов. Поэтому компанией был запущен сервис Wishlist, который даст возможность пользователям оставлять заявки на уже занятые, но неиспользуемые адреса с понравившимися им логинами.

Система Wishlist продолжала работать до 7 августа текущего года. В компании рассказали, что один пользователь будет иметь возможность подать до пяти заявок на имена, которые будут ему переданы по истечении периода неактивности. В Yahoo сказали, что «весьма значительное» количество старых email адресов могут быть доступны, хотя никаких точных данных по списку компания не предоставила.

Напомним, что недавно компания Yahoo! закрыла свой почтовый сервис в Китае.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Чечня
Чеченская республика
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович