Горячие Новости

Облако тегов

Россия не раз просила Нидерланды пресечь действия Arctic Sunrise

Россия не раз просила Нидерланды пресечь действия Arctic Sunrise

МИД России готово задать Нидерландам очень много вопросов, гораздо больше, чем они ставят перед Россией. Ведь, как оказалось, голландская сторона занялась международным разбирательством в связи с инцидентом на судне Greenpeace.
Несколько раз за последние полтора года Россия просила Нидерланды пресечь незаконные действия судна Arctic Sunrise. Но эта просьба была проигнорирована.

Как уже сообщал «Биржевой лидер» в разделе «Новости России», 18 сентября активисты Greenpeace пытались осуществить акцию, направленную против добычи нефти в Арктике. Но уже на следующий день все участники акции российскими пограничниками были доставлены на берег и отправлены в изоляторы временного содержания Мурманска. Предварительно обвинение расценено как пиратство. В поддержку арестованных активистов выступили граждане многих стран. Аргентина официально обратилась к России об изменении меры пресечения, в частности, тех, кто является гражданами Аргентины.


Финляндия тоже имеет намерение защитить свою гражданку, которая оказалась в числе активистов-гринписовцев. Власти Финляндии оказывают всяческую консульскую поддержку своей соотечественнице.
Украинские власти планируют вызвать представителя российского посольства для вручения ему ноты протеста в связи с незаконным арестом своего гражданина, который был коком на судне Greenpeace Arctic Sunrise.
МИД Британии намерено серьезно отстаивать права своих людей, которые томятся в следственных изоляторах Мурманска.
Американские представители госдепартамента также оказывают своим двум гражданам консульскую помощь и готовы поддерживать их до конца.

Выразил надежду и министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, что происшедший инцидент учтет, что активисты пытались совершить протест, имеющий мирный характер.

Коллеги арестованных активистов 2 октября заблокировали работу 11 АЗС «Газпрома» в Берлине и на юге Германии и поставили свои условия: немедленно отпустить их товарищей, арестованных в России. Кроме того, экологи вывесили огромный банер на базельском стадионе "Санкт-Якоб Парк" во время матча футбольной Лиги чемпионов между швейцарским "Базелем" и немецким "Шальке".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу случившегося: "Забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия, какими бы высокими соображениями не руководствовались лица, участвовавшие в различных акциях. Она не может вестись противоправными методами и методами, которые в конечном счете небезопасны для людей и для технологических объектов".

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что подробности разбирательства, которое намерены осуществить Нидерланды, имеют цель - освободить всех арестованных вместе с судном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Города Литвы
Города Литвы
11 июня
11 июня
Hitman
Hitman

ВИА ГРА