Горячие Новости

Облако тегов

Литва намерена начать "торговую войну" против России - причины

Литва намерена начать "торговую войну" против России - причины

Министерство иностранных дел Литвы обратилось в соответствующие органы Европейского союза за поддержкой из-за несправедливых проверок литовских грузов Российской Федерацией. Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы, направил соответствующее письмо Кэтрин Эштон, представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, Сииму Калласу, председателю Европейской комиссии, и Альгирдасу Шемете, Штефану Фюле, Карелу де Гухту, которые являются членами Европейской комиссии.

Учреждения Евросоюза были проинформированы министром о том, что с 11 сентября начали применяться таможенные меры на литовско-российской границе. Речь идет о том, что теперь все перевозчики и грузы, которые пересекают границу этих стран, подвергаются жесткой проверке, что создает очереди на границе и ухудшает торговлю. МИД Литвы отмечает, что начиная с 3 августа столь жесткой проверке подвергаются лишь автомобили, зарегистрированные на территории Литвы. Именно поэтому Министерство иностранных дел рекомендует своим гражданам временно воздержаться от пересечения литовско-российской границы.

В письме говорится о том, что все введенные Российской Федерацией меры являются неоправданными, дискриминационными и оказывают негативное воздействие на конкурентоспособность торговой и транспортной систем не только Литвы, но и всего Европейского союза. После вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Российская Федерация приняла обязательства в воздержании от любых действий, которые не совместимы с соглашениями ВТО. Однако несмотря на это действия, которые предпринимает Российская Федерация, как раз таковыми и являются. Аудронюс Ажубалис, глава литовского внешнеполитического ведомства, выразил искреннюю надежду на то, что Европейская комиссия сможет призвать Российскую Федерацию прекратить применение столь жестких дискриминационных мер по отношению к литовским как физическим, там и юридическим лицам и четко соблюдать международные обязательства, подписанные при вступлении Российской Федерации во ВТО.

Материал собран и подготовлен экспертами раздела «Новости мира» экономического журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
ФК Зенит
ФК Зенит
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
17 июня
17 июня
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев