Горячие Новости

Облако тегов

Войска НАТО наращивают боевую мощь на территории Литвы

Войска НАТО наращивают боевую мощь на территории Литвы

Возглавляемая немецкими военнослужащими боевая группа, состоящая из танков, БМП и войск, включая литовские, в середине марта приняла участие в учениях в районе военной базы Рукла (Литва). Об этом говорится в материале редакции "Новости Литвы" журнала "Биржевой лидер".

НАТО демонстрирует военную мощь в Литве.

Представитель войск НАТО заявил, что это была первая демонстрация «боевых действий» с момента, когда они прибыли в Литву в начале этого года. За учениями наблюдала группа офицеров из Германии и и другие европейские представители.

 
"Мы из Норвегии, из Бельгии и Нидерландов. Все мы прошли очень интенсивное обучение, сказал подполковник Кристоф Губер, командир боевой группы и немецкого контингента в Литве. - И мы готовы отразить атаку врага и защитить Литву".
 
 
НАТО направляет дополнительные войска в страны Балтии для гарантирования безопасности бывшим советским республикам перед лицом восстановления силы России. РФ называет близость этих войск угрозой ее безопасности.
 
 
1.jpg
 
 
После того как Россия в 2014 году аннексировала украинский Крым, НАТО решило направить войска в Литву, Эстонию, Латвию и Польшу, чтобы предотвратить возможную агрессию со стороны России.
 
 
Обучение российских войск и увеличение активности ВВС вызвало беспокойство среди балтийских стран, которые полагаются на натовскую политику обороны.
 
 
В 2014 году российские военные самолеты 400 раз нарушили воздушное пространство стран НАТО, тогда как в прошлом году уже 800 раз.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Сериал
Сериал
11 августа
11 августа

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»