Горячие Новости

Облако тегов

Литва требует жестких санкций против России – пора действовать

Литва требует жестких санкций против России – пора действовать
Литва требует от Запада реагировать на действия России не словами, а реальными санкциями.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Евросоюз не вводит новые антироссийские санкции из-за отсутствия единодушия в этом вопросе, а на персональном уровне возможности каждого государства союза ограничены. Среди стран, выступающих особо против России, - Литва. Ее руководство недовольно тем, что Брюссель не реагирует на новые выпады россиян, в частности, проведение выборов на Донбассе и захват украинских кораблей в Черном море.
 
В парламенте Литвы состоялось голосование за резолюцию, авторы которой требуют от Запада перейти к реальному наказанию России. Они настаивают на жестких ограничительных мерах – секторальных санкциях и отключении российских банков от системы SWIFT. В Сейме подчеркивают, что пришло время действовать, а не выражать очередную озабоченность. Россия напала на украинских моряков в Черном море, захватила корабли, арестовала членов экипажа, и за это ей ничего не было. Так не должно быть. Россия угрожает безопасности всего Евросоюза, и ее нужно остановить.
 
Голосование прошло единогласно: за – 79 депутатов, голосов «против» не было, и лишь двое решили воздержаться.
 
Литва предлагает выставить России конкретные требования по Крыму, Донбассу и по другим вопросам, а если она откажется их выполнять, нанести мощный удар широкими, а главное, эффективными санкциями. Они должны затронуть чувствительные Кремлю отрасли – нефтяной и газовый сектор, также должно последовать отключение от SWIFT.
 
Ранее в Берлине сообщили, что новых санкций против России со стороны ЕС не ожидается. Ситуация сейчас такая, что тут бы старые санкции удержать и продлевать, о новых вообще говорить не приходится – настолько сильное сопротивление. В частности, Европа не планирует отказываться от российского газопровода «Северный поток 2». Его активно поддерживают Германия и Австрия.
 
США с ответом России на события в Черном и Азовском море пока не определились. Захват кораблей привел пока только к отмене встречи Дональда Трампа и Владимиром Путиным на саммите G20.
 
Ранее Украина предложила ЕС эффективные антироссийские санкции.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Алчевск
Алчевск
Россия – 2
Россия – 2
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Google Chrome
Google Chrome