Литва

Архив категории

Войска НАТО наращивают боевую мощь на территории Литвы
Возглавляемая немецкими военнослужащими боевая группа, состоящая из танков, БМП и войск, включая литовские, в середине марта приняла участие в учениях в районе военной базы Рукла (Литва). Об этом говорится в материале редакции "Новости Литвы" журнала "Биржевой лидер".
Как не дали разлететься «утке» об изнасилованной немцами девочке в Литве

Размещенные в Литве немецкие солдаты стали целью заведомо ложных обвинений в изнасиловании местной девочки. О том, что на самом деле произошло и как остановили распространение фейка, пишет издание Deutsche Welle.

Литва должна захватить Калининградскую область РФ – депутат

Литва посягает на Калининградскую область России. 

С РФ нужно быть "готовыми ко всему" - Грибаускайте

Нынешний президент республики Литва Д. Грибаускайте считает, что вся внешняя политика российского президента В. Путина является непредсказуемой и поэтому необходимо быть "готовыми к абсолютно всему". Об этом она сказала в эфире одного из зарубежных телеканалов. Отвечая на заданный вопрос касательно того, какими ей лично видятся сегодняшние планы Путина во внешней политике относительно Прибалтики, глава Литвы успела подчеркнуть, что ее страна "уже готова ко всему".

В Литве вышло пособие по защите от России

Литовское правительство выпустило обновленную версию брошюры по гражданской обороне, в которой изложены рекомендации на случай российской военной агрессии против республики. Литовские власти считают, что население страны должно быть готово к сопротивлению, что значительно усложнит задачу агрессора. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Частные интересы не должны возобладать над общими европейскими ценностями

Главу литовского МИД Л. Линкявичюса сейчас считают одним из "ястребов" в действующем Совете руководителей МИД ЕС в том, что касается самих отношений с РФ. Он поясняет: ответственность европейцев в том, чтобы не дать разным частным интересам возобладать над европейскими ценностями. А вот ситуация в Украине и в Сирии ими должна восприниматься такой, какая есть, сообщает «Радио Свобода».

Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов

Власти Литвы активно поддерживают Украину в вооруженном противостоянии с Россией. Накануне стало известно о том, что это прибалтийское государство передало украинской стороне около 150 тонн боеприпасов. Речь идет о патронах для автоматов Калашникова. Дело в том, что соответствующее оружие больше не используется литовскими военнослужащими. Представленную выше информацию вчера, 3 сентября, сообщил официальный представитель Генерального штаба Литвы.

Почему Литва закупает немецкие БТР, а не украинские

Литва предпочла закупить бронетранспортеры в Германии, а не в Украине. О том, почему был сделан такой выбор, и каковы перспективы Украины на международном рынке вооружений, рассказывает материал «Би-би-си», с которым знакомит издание «Биржевой лидер».

Литва выдворила российских журналистов

Журналисты, работающие на государственном телевизионном канале Российской Федерации, пытавшиеся на незаконных основаниях попасть на мероприятия, в которых принимали участие представители оппозиционных российских сил, были выдворены с территории Литвы. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления Витаутаса Макаускаса, представителя Государственного департамента Литвы.

Нужно быть едиными и принципиальными по отношению к России – Литва

Литва призывает страны НАТО быть едиными и принципиальными в своих действиях по отношению к России. 

Газ из Норвегии потеснил «Газпром» в Литве

В Литве в этом году доля потребления норвежского газа превысила 50%. Тем самым норвежский газ в Литве частично вытеснил российскую госкомпанию «Газпром». Эксперты раздела «Новости Литвы» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что до этого периода на рынке Литвы именно «Газпром» являлся монополистом.

Литва присоединилась к транзиту в обход России

Как стало известно, между украинским и литовским правительствами накануне было подписано рамочное соглашение, касающееся объединения транспортного железнодорожного маршрута из Китайской Народной Республики в Украину («Пояс Шелкового пути») с балтийским начинанием «Викинг». Данные сведения были опубликованы отделом по работе с прессой при украинским Кабмине.

Литва избавляется от энергозависимости от России
Следующий год должен стать поворотным для Литовской Республики в контексте обретения энергонезависимости. Страна вплотную приблизилась к реализации намерения присоединиться к единой европейской энергосистеме и преодолеть тем самым зависимость от России.
Россия и Литва демаркировали границу

Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области была завершена демаркация российско-литовского участка государственной границы. 

Неоднозначная политика Москвы на внешней арене заставляет страны мира заниматься диверсификацией поставок энергоносителей с целью последующего отказа от российской продукции. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
6 июня
6 июня
Instagram
Instagram
курс фунта
Фунт доллар
Пловдив
Пловдив
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович