Горячие Новости

Облако тегов

Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов

Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов

Власти Литвы активно поддерживают Украину в вооруженном противостоянии с агрессивной Россией. Накануне стало известно о том, что вышеуказанное прибалтийское государство передало украинской стороне около 150 тонн боеприпасов. Речь в данной ситуации идет о патронах для автоматов Калашникова. Дело в том, что соответствующее оружие больше не используется литовскими военнослужащими. Представленную выше информацию вчера 3 сентября сообщил официальный представитель Генерального штаба Литвы.

Можно даже не сомневаться в том, что столь внушительное количество патронов поможет украинцам, которые в зоне проведения антитеррористической операции ежедневно сталкиваются с атаками, провокациями и обстрелами со стороны приезжего оккупационного войска. Несмотря даже на достигнутые договоренности о вступлении с 1 сентября в силу нового «режима тишины», достаточно быстро боевики стали грубым образом нарушать взятые на себя обязательства.

Если конкретно заострить внимание на полученных боеприпасах, то, как уже было сказано выше, в первую очередь речь идет о патронах для автомата Калашникова калибра 5,45 миллиметра. Уполномоченные должностные лица заявляют, что факт передачи произошел еще 2 сентября. Данное событие является очень важным также и в политическом плане. В последний раз подобное событие происходило в 2014 году. Теперь же явно можно утверждать, что литовско-украинские отношения постепенно лишь улучшаются. За это следует поблагодарить власти Вильнюса и лично президента Литвы Далю Грибаускайте. То же самое касается и нынешних членов правительства Литвы. Министр обороны соответствующего государства Юозас Олекас также прокомментировал произошедшую передачу боеприпасов. Он акцентировал внимание на том, что основной смысл данного события заключается в публичной демонстрации того, что Украина не остается один на один с врагом, а пользуется поддержкой.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова действующего главы литовского оборонного ведомства о том, что его государство после проявления российской агрессии в Крыму и на Донбассе неоднократно оказывало самую разнообразную помощь Украине. В первую очередь эти действия предназначались для того, чтобы сохранить территориальную целостность, суверенитет и собственные ценности этой страны. Господин Олекас добавил, что Литва в дальнейшем по мере возможности в обязательном порядке продолжит оказывать помощь украинским союзникам и единомышленникам. На самом деле передача патронов является очень качественной и актуальной помощью. Дело в том, что еще до начала боевых действий на Донбассе соответствующие боеприпасы для Украины производил завод в Луганске. Теперь он находится под контролем боевиков, а может, уже был вывезен в Россию, как и многие другие предприятия. В Киеве пока лишь рассматривается вероятность открытия на мирных территориях нового подобного завода.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Исламская Республика Иран
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Картинки «Маша и Медведь»
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
18 мая
18 мая