Горячие Новости

Облако тегов

Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов

Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов

Власти Литвы активно поддерживают Украину в вооруженном противостоянии с агрессивной Россией. Накануне стало известно о том, что вышеуказанное прибалтийское государство передало украинской стороне около 150 тонн боеприпасов. Речь в данной ситуации идет о патронах для автоматов Калашникова. Дело в том, что соответствующее оружие больше не используется литовскими военнослужащими. Представленную выше информацию вчера 3 сентября сообщил официальный представитель Генерального штаба Литвы.

Можно даже не сомневаться в том, что столь внушительное количество патронов поможет украинцам, которые в зоне проведения антитеррористической операции ежедневно сталкиваются с атаками, провокациями и обстрелами со стороны приезжего оккупационного войска. Несмотря даже на достигнутые договоренности о вступлении с 1 сентября в силу нового «режима тишины», достаточно быстро боевики стали грубым образом нарушать взятые на себя обязательства.

Если конкретно заострить внимание на полученных боеприпасах, то, как уже было сказано выше, в первую очередь речь идет о патронах для автомата Калашникова калибра 5,45 миллиметра. Уполномоченные должностные лица заявляют, что факт передачи произошел еще 2 сентября. Данное событие является очень важным также и в политическом плане. В последний раз подобное событие происходило в 2014 году. Теперь же явно можно утверждать, что литовско-украинские отношения постепенно лишь улучшаются. За это следует поблагодарить власти Вильнюса и лично президента Литвы Далю Грибаускайте. То же самое касается и нынешних членов правительства Литвы. Министр обороны соответствующего государства Юозас Олекас также прокомментировал произошедшую передачу боеприпасов. Он акцентировал внимание на том, что основной смысл данного события заключается в публичной демонстрации того, что Украина не остается один на один с врагом, а пользуется поддержкой.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова действующего главы литовского оборонного ведомства о том, что его государство после проявления российской агрессии в Крыму и на Донбассе неоднократно оказывало самую разнообразную помощь Украине. В первую очередь эти действия предназначались для того, чтобы сохранить территориальную целостность, суверенитет и собственные ценности этой страны. Господин Олекас добавил, что Литва в дальнейшем по мере возможности в обязательном порядке продолжит оказывать помощь украинским союзникам и единомышленникам. На самом деле передача патронов является очень качественной и актуальной помощью. Дело в том, что еще до начала боевых действий на Донбассе соответствующие боеприпасы для Украины производил завод в Луганске. Теперь он находится под контролем боевиков, а может, уже был вывезен в Россию, как и многие другие предприятия. В Киеве пока лишь рассматривается вероятность открытия на мирных территориях нового подобного завода.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
26 июня
26 июня
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
курс юаня
Курс юаня: графики
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект