Горячие Новости

Облако тегов

Литва выдворила российских журналистов

Литва выдворила российских журналистов

Журналисты, работающие на государственном телевизионном канале Российской Федерации, пытавшиеся на незаконных основаниях попасть на мероприятия, в которых принимали участие представители оппозиционных российских сил, были выдворены с территории Литвы. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления Витаутаса Макаускаса, представителя Государственного департамента Литвы.

Из его слова стало понятно, что Павел Зарубин вместе со своей съемочной группой был включен в список нежелательных лиц в связи с угрозой национальной безопасности страны. Макаускас уточнил, что в этот список были включены всего четыре человека.

В свою очередь, Павел Зарубин, журналист российского государственного телевизионного канала «Россия», в прямом эфире одной из программ новостей в телефонном режиме из Вильнюса заявил, что в настоящее время находится вместе со своей командой под тщательным наблюдением сотрудников миграционных служб. А те, в свою очередь, дали съемочной группе отчетливо понять, что она должна покинуть территорию Литвы на ближайшем рейсе в Москву. Кстати, журналист подтвердил, что, согласно официальной версии сотрудников миграционных служб, данная просьба основана на возможной угрозе национальной безопасности.

А вот средства массовой информации Литвы, ссылаясь на заявления литовских должностных лиц, пишут, что российские тележурналисты стали причиной сразу нескольких достаточно неприятных инцидентов, которые произошли в Вильнюсе, а также в Тракайском районе. Так, к примеру, съемочная группа телеканала «Россия» пыталась путем обмана попасть на мероприятие, на котором присутствовали, а также принимали участие представители оппозиционных сил Российской Федерации.

Российский журналист утверждает, что, предпринимая попытки пробраться на «Форум свободной России», он просто хотел пообщаться с представителями Российской Федерации, которые принимали в нем участие. Кстати, один из литовских телевизионных каналов даже показал несколько кадров конфликта, на которых были зафиксированы Гарри Каспаров, известный российский оппозиционер, а также Божена Рынска, журналист. На показанных кадрах отчетливо видно, как Гарри Каспаров пытается отобрать микрофон у журналиста.

В свою очередь, журналистка Рынска на своей персональной странице в социальной сети «Фейсбук» написала, что перед данным конфликтом в гостинице за завтраком произошел еще один конфликт. По ее словам, журналист телеканала «Россия» буквально «влез в тарелку к Каспарову», однако ей якобы удалось пресечь съемку, которая проводилась на незаконных основаниях, и отобрать записывающее устройство в виде мобильного телефона. Но менеджер отеля сочла необходимым вернуть телефон владельцу, даже не дождавшись приезда полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Кино
Платежные системы
Платежные системы