Горячие Новости

Облако тегов

Нужно быть едиными и принципиальными по отношению к России – Литва

Нужно быть едиными и принципиальными по отношению к России – Литва
Литва призывает страны НАТО быть едиными и принципиальными в своих действиях по отношению к России.
 
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс опубликовал статью для издания Politico, в которой призвал Альянс к единству и принципиальности в вопросах, касающихся Российской Федерации. По его убеждению, иначе остановить российскую агрессию будет невозможно.
 
Литовский министр призвал НАТО убедить Россию в необходимости прекратить провокации, в частности, полеты военной авиации с выключенными транспондерами, ведь это создает угрозу для самолетов гражданской авиации. Кроме того, россияне должны прекратить провоцировать членов блока, как бы случайно вторгаясь в их воздушное или морское пространство. Кроме того, Литва призывает убедить РФ прекратить устраивать возле границ НАТО внезапные масштабные военные учения, которые тоже носят явно провокационный характер.
 
Линкявичюс уверен, что с Россией нужно занять единую и принципиальную позицию, а требовать и довольствоваться меньшим является ошибочным путем, так как позволяет Кремлю и далее проводить свою политику.
 
Линас Линкявичюс
 
По мнению литовского министра, если бы Запад оказал достаточное давление на Владимира Путина после аннексии Крыма, не было бы кровопролития на Донбассе, и жители этого украинского региона жили бы в демократической стране. А это, учитывая несовершенную демократию в Украине, было бы все равно лучше, чем то, как они живут сейчас.
 
Линкявичюс считает необходимым официально признать Россию стороной конфликта на Донбассе и добиться от Кремля признания в агрессии против Украины.
 
Он также подчеркнул, что останавливаться на освобождении Донбасса НАТО не должно, так как Россия должна вернуть Украине Крым.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», отношения между НАТО и Россией ухудшились так, как никогда со времен СССР. Некоторые эксперты называют это новой «холодной войной». Проблемы между Альянсом и РФ начались после развертывания США в Европе системы противоракетной обороны. Москва посчитала это угрозой по отношению к себе и потребовала юридических гарантий ненаправленности ЕвроПРО против РФ. Таких гарантий НАТО России не дал. После этого последовали взаимные санкции (закон Магнитского, закон Димы Яковлева), и новый виток охлаждения после событий в Крыму, на Донбассе и в Сирии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Путин
Владимир Владимирович Путин
19 мая
19 мая
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита