Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Литва демаркировали границу

Россия и Литва демаркировали границу
Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области была завершена демаркация российско-литовского участка государственной границы, протяженность которого составляет 285,9 километра. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
 
Демаркация российско-литовской границы в Калининградской области была начата еще в 2006 году. С тех пор в регионе было установлено 572 пограничных знака.
 
Ежегодно ранней весной в акватории Куршского залива ежегодно устанавливается 15 малых морских буев. Они оснащены светящимися огнями, которые видны в ночное время на расстоянии до 3 километров. При этом контроль над ними осуществляется дистанционно.
 
Карты Google, Калининградская область:
 
В зимний период все буи снимают на хранение, а на льду при этом ставятся специальные вехи желтого цвета.
 
В прошедшем году в акватории Куршского и Калининградского заливов, а также на озере Виштынецкое установили больше свыше 170 временных предупреждающих вех.
 
Особенно пограничники гордятся уникальным именным пограничным знаком «Виштынец», который был установлен на стыке границ трех государств – Российской Федерации, Литвы и Польши. Этот гранитный монолит был установлен в июле 2010 года. Этот знак имеет цилиндрическую форму, а благодаря специальным технологиям изготовления и прочности материала он будет служить на протяжении многих десятилетий. 

Украина готова к односторонней демаркации границы с РФ. 

Напомним, в прошлом году украинским правительством был одобрен проект указа президента страны Петра Порошенко, предусматривающий одностороннюю демаркацию границы с Российской Федерации. Об этом заявил министр кабинета министров Остап Семерак.
 
По словам Семерака, конечно же, документ был одобрен с правками. В частности, по словам политика, это касается того, что предусматривается проведение демаркации в одностороннем порядке, в связи с чем Кабинету министров было дано поручение разработать соответствующие меры по реализации документа.
 
При этом в пресс-службе Госпогранслужбы Украины разъяснили, что теперь нужно ожидать президентского указа, который будет четко распределять функции и полномочия ведомств и министерств по обозначению государственной границы на местности с последующей установкой пограничных знаков.
 
В июне прошлого года Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) дал поручение правительству о проведении односторонней демаркации. Тогдашний секретарь СНБО Андрей Парубий пояснил, что необходимость этого связана с угрозой национальной безопасности. Помимо этого, в июне Верховная Рада порекомендовала Кабинету министров утвердить необходимые документы в течение месяца. В августе представителями Государственного агентства земельных ресурсов Украины было сделано заявление о том, что работы по демаркации можно выполнить до окончания года. Отметим, что общая протяженность сухопутного участка государственной границы Украины с Российской Федерацией составляет 1974 километра. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол

Герой Украины: кто достоин, кто нет
30 августа
30 августа
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Луара
Замки Луары