Горячие Новости

Облако тегов

Помешать Кличко баллотироваться в президенты могут суды – замглавы ЦИК

Помешать Кличко баллотироваться в президенты могут суды – замглавы ЦИК

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера полагает, что «поправка Кличко» может стать причиной судов, через которые некоторые кандидаты не будут допущены к выборам-2015 года.

Магера уверен, что к ЦИК не будет никаких вопросов, ведь она будет действовать исключительно в рамках Конституции и Закона о выборах президента. Как будут вести себя суды, на основе какого законодательства, он не берется предположить.

Замглавы добавил, что Конституции Украины и Закона о выборах президента Украины вполне достаточно для того, чтобы, на основе требований этих документов, регистрировать кандидатов в президенты. Что касается налогового кодекса, он регулирует отношения государства и налогоплательщика, а к избирательному праву он не может применяться напрямую.

Магера также убежден, что претендент на регистрацию должен последние 10 лет обязательно проживать в Украине, но это вовсе не должно обозначать, что в течение этого времени, он не должен был ни разу пересекать границу. Такая мысль, по его мнению, неуместна и даже ошибочна.

В этот четверг было принято изменение в Налоговый кодекс Украины, которое касается учета и регистрации налогоплательщиков: "в случае если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине".

Активисты политической партии «УДАР» назвали такую поправку провокацией по отношению к Виталию Кличко


Но в этот же четверг Виталию Кличко ничего не помешало сказать о своем решении баллотироваться в президенты Украины в выборах 2015 года.

Магера считает, что внесенные изменения не отразятся на регистрации кандидатом в депутаты Виталия Кличко.

Эксперты раздела «Новости» издания «Биржевой лидер» уточнили, что, действительно, нововведение в Налоговый кодекс не повлияет на регистрацию Виталия Кличко кандидатом в президенты Украины.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Партия регионов, так сказать, взялась за Кличко. Это объясняется тем, что в этот же памятный четверг оппозиция тоже подготовила законопроект «О прекращении избирательного правосудия, а также снятии препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной».

Суть этого документа в том, чтобы не частично помиловать Тимошенко, а снять судимость, амнистировать и немедленно ее освободить на основании решения Европейского суда по правам человека. Под этим документом подписались Кличко и Тягнибок.

ЕС требует, чтобы закон об освобождении экс-премьера был принят и регионалами, и оппозицией. Официальная Европа не примет оправданий о неподдержке закона оппозицией. Теперь они могут сделать «ход конем», предложив обмен: поддержка законопроекта Мищенко на отмену поправки Бриченко. Таким образом, фактически будут выполнены условия Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Audi A3
Audi A3
21 января
21 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
13 июня
13 июня