Горячие Новости

Облако тегов

Поправки в Налоговый кодекс не мешают Кличко баллотироваться – ЦИК Украины

Поправки в Налоговый кодекс не мешают Кличко баллотироваться – ЦИК Украины

Как недавно заявили в Центризбиркоме, новая норма Налогового кодекса не окажет влияния на регистрацию Виталия Кличко как кандидата в президенты Украины. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Андрей Магера, заместитель главы Центризбиркома заявил, что конституция четко определила те критерии, при которых гражданина могут избрать президентом страны, – данные нормы относятся к области действия законов о президентских выборах, закона о свободе передвижения, проживания и Гражданского кодекса. Налоговый же кодекс, по его словам, регулирует несколько иную сферу – отношения между налогоплательщиками и государством. В завершение Магера добавил, что едва ли налоговый кодекс будет иметь какое-либо значимое влияние на трактовку определенных положений избирательного законодательства.

Напоминаем, что вчера Верховная Рада Украины приняла поправку к Налоговому кодексу, которая, полагают в оппозиции, может препятствовать лидеру УДАРа Виталию Кличко выдвинть свою кандидатуру на участие в следующих выборах президента. Тем не менее, вчера Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в 2015 году.

Зачем Партия регионов взялась за Кличко

Утром в четверг утром в Верховную Раду оппозиция принесла новый законопроект «О прекращении избирательного правосудия, а также снятии препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной». Если же ранее соратники Тимошенко требовали частичного ее помилования, то суть данного документа – снять судимость, амнистировать и немедленно освободить бывшего премьер-премьера на основании решения Европейского суда по правам человека. Арсений Яценюк быстро собрал подписи под этим документом, которые поставили Кличко и Тягнибок.

Дело в том, что Евросоюз настаивает, чтобы закон, позволяющий освободить бывшего премьера, был совместно принят регионалами и оппозиционерами. За решение данного вопроса отвечает лично президент. В Европе четко дали понять, что они не примут в качестве объяснения то, что оппозиция не стала поддерживать законопроект власти. Теперь регионалы получили довольно серьезный рычаг давления на лидера партии УДАР. Теперь они могут попытаться убедить его поддержать законопроект Мищенко в обмен на отмену поправки Бриченко. Ведь если фракция Кличко поддержит необходимые документы, формально требования ЕС будут выполнены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Филатов Борис Альбертович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Яна Рудова
Яна Рудова
Московский Кремль
Московский Кремль