Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: деньги для выпускного вечера школьники Харькова отдадут кардиоцентру

Нравы: Деньги для выпускного вечера школьники Харькова отдадут кардиоцентру

Харьковские школьники все деньги с выпускного вечера пожертвуют местному кардиоцентру. Ученики двух классов решили, что не будут тратить деньги родителей на вечеринку, а передадут их в детскую кардиохирургию.

Спасением детских жизней решили начать свой путь во взрослую жизнь выпускники одной из харьковских школ. Подростки намерены обменять вечерние платья и респектабельные костюмы на футболки, и джинсы, а лимузин и ресторан на шашлык у костра. Все сэкономленные средства школьники отдадут в детское отделение кардиохирургии Института неотложной хирургии. Идея придать выпускному вечеру благотворительный характер принадлежит директору частной школы Александру Макагону. Он уверен в том, что в пафосных выпускных вечерах нет никакого смысла, это как раз то время, когда детям стоит указать правильную дорогу в их взрослой жизни.

Увидели детей и решили

Сама идея сделать благотворительный жест, признается директор частной школы, уже не нова. Нечто подобное уже проводилось выпускниками из Сербии. Идея была несколько иная, но там дети также приняли решение отказаться от проведения выпускного вечера в чью-то пользу. Лучшее платье в своей жизни девочки смогут надеть в день своей свадьбы, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Классный руководитель одиннадцатого класса признается, что не все дети сразу же приняли данное предложение. Но что самое главное, в основном против данной благотворительной акции были парни. Ситуация изменилась после того, как ребят отвезли в Институт неотложной хирургии и показали детей, которые нуждаются в помощи. Ребятам стало жалко детей, и они захотели им помочь. Сейчас еще некоторые ребята колеблются, но по мнению классного руководителя, в конечном итоге они тоже согласятся.

Родители школьников зовут всех присоединиться

Родители выпускников восприняли данную благотворительную идею очень хорошо. С их стороны не последовало возражений. Если у кого-то изначально и были какие-то сомнения в данной идее, то после посещения детей, которым будут переданы деньги, то они сразу же исчезли. Все искренне и на самом деле. Выпускные вечера в привычном для всех виде уже изжили себя. Сэкономленные деньги смогут принести пользу детям. Пока же говорить о возможной сумме, которая может быть перечислена в кардиохирургию очень рано. По предварительным подсчета сумма может достичь девяти тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
30 января
30 января
Краматорск
Краматорск
Тенерифе
Тенерифе

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН