Горячие Новости

Облако тегов

Для организации выпускного вечера киевские школьники тратили по 5 тыс. гривен

Для организации выпускного вечера киевские школьники тратили по 5 тыс.гривен

 

С 31-го мая по 2-е июня в украинских городах проходят выпускные вечера. Для каждого школьника этот вечер является особенным и удивительным и именно потому необходимо сделать все возможное, чтобы он запомнился на всю оставшуюся жизнь как один из лучших вечеров.

Однако такие удовольствия на сегодняшний день стоят довольно дорого: сколько же тратили денежных средств выпускники и их родители на организацию выпускного бала, - разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

5000 за вечер - «сезон выпускных» начался

Выпускница одной из школ Киева - Елена Романчук - поделилась, что деньги на выпускной ее родители стали откладывать еще с сентября 2012 года. Кроме того, Елена рассказала, что в ее школе решением родительского комитета деньги на выпускной стали собирать поэтапно – дабы такие расходы не оказались слишком обременительными для многих семей.

Девушка пояснила, что в общей сумме на выпускной вечер ее семья потратила около 5 тысяч гривен: в эту сумму, кроме прочего, входят деньги на ремонт школы и класса (400 гривен) и предновогодние подарки учителям и директору (400 гривен).

По сообщению издания «Gazeta.ua.» больше всего денег выпускниками было потрачено на покупку/пошив праздничного гардероба.

Самое дешевое платье, которое можно купить в Киеве, обойдется в 1 тысячу гривен, уверяет Елена. Однако девушка подчеркнула, что этот вечер для каждого выпускника особенный, потому ее платье стоит 2000 гривен: он выглядит не только дорого, но по-настоящему красиво. Елена рассказала, что некоторые ее подруги брали платья на прокат, что обошлось им по 100 долларов. Еще 700 гривен, по словам выпускницы, ушли на сумочку, бижутерию, белье и чулки.

Немало денег «отправились» также в салон красоты, подмечает девушка. Так, за макияж Елена заплатила 200 гривен, а за прическу – 250. Кроме того, маникюр в салоне (наращивание ногтей) обошелся ей в 300 гривен. После таких растрат девушка решила, что снимет эти нарощенные ногти через три недели, ведь их коррекция стоит, по меньшей мере, 150 гривен. Сам выпускной вечер Елены и ее касса проходил в одном из киевских ресторанов на Оболони.

Согласно словам девушки, родительский комитет забронировал ресторан еще в самом начале учебного года. За человека необходимо было заплатить 400 гривен. Другими словами, те, кто шел праздновать вместе с двумя родителями, заплатили по 1200 гривен лишь за ресторан.

Кроме того, девушка купила для своего классного руководителя букет цветов к вручению аттестатов и медалей: 21 чайная роза обошлась Елене в 300 гривен.

Другая же выпускница столичной школы Иванна Левчук называет несколько иные суммы: платье и туфли она купила за 1,5 тысячи гривен вместе. А расходы на подарки учителям, школьный ремонт и ресторан были разделены на два учебных года, начиная с 10 класса. Потому для ее класса это было не так «накладно». Девушка уточнила, почему же она купила не такое дорогое платье, как многие современные выпускницы: такой наряд она оденет лишь раз, потом он попросту будет висеть в шкафу. А вот туфли еще можно будет носить, например, с сарафаном или джинсами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Google AdSense
Google AdSense
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Баку
Столица Азербайджана - Баку
29 июня
29 июня
Будва
Будва