Горячие Новости

Облако тегов

ЕС передаст Украине еще одного просителя убежища – Шепелева

ЕС передаст Украине еще одного просителя убежища – Шепелева
Евросоюз отказал в убежище еще одному просителю из Украины. Вслед за совладельцем «Козырной карты», которому отказали в убежище власти Хорватии, неудача в прошении убежища постигла бывшего депутата Александра Шепелева.
 

Бывший депутат и его супруга будут выданы Украине

 
Как сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Артем Шевченко /artem.shevchenko.9, в суде Будапешта принято решение об экстрадиции Александра и Галины Шепелевых в Украину. Также было принято решение о продолжении ареста четы Шепелевых на период рассмотрения поданной ими на отказ в предоставлении убежища апелляции.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о задержании бывшего депутата Верховной Рады и его супруги в Будапеште. Задержание было проведено по линии Интерпола, так как украинская сторона подала самого Александра Шепелева и его супругу Галину Шепелеву в международный розыск. В Украине Шепелева подозревают в хищении средств и покушении на убийство (дело о покушении на Сергея Дядечко, бывшего акционера Родовид Банка).
 
По некоторым данным, отказ в предоставлении убежища и решение об экстрадиции Шепелевых в Украину связаны с тяжестью предъявленных обвинений. По другим данным, убежище Шепелевым в Венгрии не предоставили, так как они являются гражданами Канады, но почему тогда граждан Канады решили выслать не в Канаду, а в Украину? Напомним, ранее сообщалось о том, что скандальный бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, разыскиваемый в Украине по подозрению в получении взяток, обосновался в США по паспорту гражданина одной из прибалтийских республик.
 

Защита рассчитывала на предоставление венгерскими властями убежища Шепелеву

 
Защита Шепелевых надеялась на то, что власти Венгрии предоставят их подзащитным политическое убежище, обещая приложить к этому максимум усилий. Однако, похоже, тенденция меняется. Если ранее страны Европейского союза предоставляли политическое убежище практически всем «беженцам» из Украины, то сейчас мы видим второй отказ за короткое время, отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер».
 
В середине сентября из Хорватии в Украину был выслан бизнесмен Андрей Задорожный, обвиняемый украинскими правоохранителями в финансовых махинациях на миллионы долларов. После задержания в Хорватии Задорожный просил власти этой страны предоставить ему убежище, но получил отказ и был выдан Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
германия
Германия
Правый сектор
Правый сектор
Магнитная буря
Магнитная буря
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты