Горячие Новости

Облако тегов

Шепелев не получит убежище в Венгрии, но у него есть паспорт Канады

Экс-нардеп Александр Шепелев

 

Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев не получит статус беженца в Венгрии, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.
 
О предоставлении политического убежища к властям Венгрии экс-нардеп обратился 16 августа с. г.
 
В Украине Александр Шепелев обвиняется в нескольких преступлениях – хищении имущества в особо крупных размерах, покушении на убийство и преднамеренном убийстве. Ему предъявлено обвинение в хищении более 220 миллионов гривен (27,5 миллиона долларов США) в Родовид Банке, а также в хищении более 315 миллионов гривен (почти 40 миллионов долларов США) из средств, предоставленных Национальным банком Украины для рефинансирования. Кроме того, А. Шепелев является подозреваемым по делу о покушении на жизнь Сергея Дядечко, зампреда правления банка "Союз", и в убийстве Сергея Кириченко, бывшего владельца АвтоКРАЗбанка.
 
Александр Шепелев дважды избирался в Верховную Раду Украину от Блока Юлии Тимошенко, но после его исключения из фракции БЮТ в 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов. В конце декабря 2012 года А. Шепелев скрылся от органов правосудия и, как писали украинские СМИ, выехал в Канаду, где проживает отец его жены.
 
А. Шепелев был задержан в Будапеште 4 июля местной полицией при содействии отделения Интерпола Германии. На следующий день он был помещен под экстрадиционный арест.

Как сообщило сегодня информационное агентство УНН, ссылающееся на анонимные источники в дипломатических кругах, у Александра Шепелева есть паспорт гражданина Канады. Адвокаты пострадавших заявляют, что украинские власти преднамеренно позволили Шепелеву и его супруге покинуть родину и перебраться в Северную Америку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Олег Пономарь
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
ТВ Центр
ТВ Центр