Горячие Новости

Облако тегов

Неуплата налогов или репрессии? Муж оппозиционерки бежал из Украины

Неуплата налогов или репрессии? Муж оппозиционерки бежал из Украины
В мире стало на одного мигранта-украинца больше. Бежал из страны супруг депутата-оппозиционерки Леси Оробец, которого власти обвиняют в неуплате налогов. Супруга беглеца заявляет о политическом давлении.
 
Версия Министерства доходов и сборов кардинально отличается от версии депутата Оробец. Как сообщают чиновники, в настоящий момент против должностных лиц "Феникс Капитала" открыто уголовное производство. Руководителей компании обвиняют в уклонении от налогов (ч. 3-я ст. 212 УК Украины). Председателем Совета директоров "Феникс Капитала" является супруг депутата Верховной Рады Александр Омельчук.
 
В министерстве поясняют, что производство было открыто в связи с актом Государственной налоговой инспекции Шевченковского р-на города Киева. Налоговики установили, что руководители общества с ограниченной ответственностью занизили налог прибыль своей компании на сумму 4 миллиона 800 тысяч гривен. Прибыль была получена от операций по ценным бумагам, проводимых с зарегистрированной на острове Кипр на подставных лиц компанией, сообщают в Министерстве доходов и сборов.
 
Претензии налоговиков "Феникс Капитал" оспорил в суде, но сначала Окружной административный суд столицы, а потом и городской апелляционный административный суд отказали в удовлетворении иска.
 
Депутат Леся Оробец считает, что на ее мужа оказывают давление. Из-за этого давления супруг вынужден был покинуть пределы Украины, сообщила она журналистам на брифинге. По словам депутата, налоговики насчитали 3,5 миллионов доллара штрафа, а таких денег у семьи нет, поэтому проиграв очередную апелляцию, 12 июня ее супруг выехал из Украины. Иначе его посадили бы в СИЗО, пояснила депутат.
 
Ранее в статье СМИ: Оглашен список миллионеров Верховной Рады Украины "Биржевой лидер" сообщал о том, что по данным движения "Честно" в прошлом году Леся Оробец заработала 8 миллионов 440 тысяч гривен.
 
За последние годы политическое убежище за границей получили несколько видных украинских политиков и бизнесменов. В Чехии обосновались супруг Юлии Тимошенко Александр и бывший министр Богдан Данилишин. Пытался обосноваться в этой стране еще один оппозиционер, но Чехия не приняла Шкиля, теперь он едет во Францию. В Дании нашел политический приют бывший член правительства Украины Валерий Иващенко, в Хорватии пытается получить убежище бизнесмен Андрей Задорожный.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Центральный банк
Центральные банки
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
МММ-2011
МММ: финансовая афера