Горячие Новости

Облако тегов

Чехия не приняла Шкиля, теперь он едет во Францию

Чехия не приняла Шкиля, теперь он едет во Францию

В СМИ появилась информация о том, что Чехия не смогла предоставить политическое убежище бывшему депутату Украины. Андрей Шкиль не прокомментировал заявление своего чешского адвоката Марины Махитковой, которая сделала это заявление в прессу. События комментировались лишь адвокатом, более нет источников, которые смогли бы дать другую информацию.

Махиткова заявляет, что в настоящее время Андрей Шкиль вылетел во Францию для дальнейших действий. По ее словам, бывшего народного депутата Украины не «выдворили» из Чехии, страна всего лишь приостановила его просьбу об убежище на неопределенное время. Причиной подобного решения было то, что страна не имеет полномочий, которые позволили бы ей рассматривать просьбы о политическом убежище.

Все это потому, что Чехия, по словам адвоката, не имеет таких полномочий, чтобы рассматривать различные просьбы об убежище, так как этим обязана заняться другая страна, представляющая Европейский союз, это должно быть исполнено согласно «Дублинским предписаниям». Подобное заявление означает то, что Шкиль приехал в Чехию на основании визы Франции, а это означает то, что страной, рассматривающей его прошение о политическом убежище, по всем правилам должна быть Франция.

По словам Марины Махитковой, в утро понедельника бывший народный депутат Украины покинул чешскую территорию. Она сообщает, что Шкиль уехал во Францию совершенно добровольно. А более того, именно там он будет повторно подавать эти документы, и с этого момента именно Франция будет занята рассмотрением его прошения об политическом убежище.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года Андрей Шкиль, он же бывший народный депутат Украины, выехал в Чехию, имея намерение получить политическое убежище в стране. Произошло это по причине того, что нардеп предполагает об опасности, что грозит ему в Украине. По словам Шкиля, ему может угрожать привлечение к уголовной ответственности по делу, которое возбудили против Шкиля по политическим мотивам в 2001 году. Все это произошло по обвинению в организации массовых «потасовок», произошедших с участием милиции в ходе акции «Украина без Кучмы».

Чуть позже поступило заявление от первого заместителя генерального прокурора Украины. Ренат Кузьмин сообщил прессе, что по делу возбужденному в отношении Андрея Шкиля, выдвинутому по причине его участия в акции «Украина без Кучмы», истек срок давности, составляющий десять лет. Этим подтверждается тот факт, что бывшему депутату больше нет причин заботиться об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Особняк
Особняк
Внедорожник
Внедорожник
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Власть
Власть