Горячие Новости

Облако тегов

Названо количество легально работающих в Чехии украинцев

Названо количество легально работающих в Чехии украинцев
Чехия не граничит с Украиной, но в эту страну на работу выехало немало украинских трудовых мигрантов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в отличие от соседней Словакии в Чехии больше вакансий по трудоустройству и выше заработная плата, к тому же эта страна в последнее время становится более лояльной для трудовых мигрантов из Украины, открывая больше возможностей.
 
С рынком труда Польши чешский не сравнится – в Польше только по официальным подсчетам не менее 1 млн украинских заробитчан, по неофициальным – вдвое больше. Впрочем, это не соревнование – куда больше уехало заробитчан, в целом для Украины это не самый лучший показатель, ведь он означает отсутствие в стране возможностей получить работу с достойной зарплатой.
 
Как сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, официально в Чехии легальную работу имеют 120 тыс граждан Украины. Говоря об этом, он отметил, что число заробитчан постоянно растет.
 
По оценке Международного валютного фонда, которая совпадает с оценкой украинского правительства, официально на заработки за границу уехало около 3 млн украинцев. Если говорить о сезонной работе, около 9 млн граждан Украины постоянно или периодически выезжают за границу. Это очень большой показатель.
 
Чехия сформировалась в современных границах после мирного распада Чехословакии на Чехию и Словакию в 1993 году, позже стала частью Евросоюза. По оценке демографов, население страны составляет около 10 млн человек, и 120 тыс украинских заробитчан – это 1,2% всего чешского населения.
 
Для Украины отток кадров может обернуться проблемами в будущем. При росте экономики страна столкнется с нехваткой работников, которых из-за границы сложно будет завлечь даже ростом зарплат. Практика показывает, что многие из уехавших и нашедших постоянную работу, возвращаться не желают. Они постепенно перевозят семьи и встают на путь натурализации. С такой же проблемой в свое время столкнулись Польша, страны Балтии и некоторые другие после открытия рынка труда Евросоюза. Люди массово ринулись в обеспеченные страны, и не стали возвращаться, ни когда их родные страны вошли в ЕС, ни когда дома повысили зарплаты. У них просто появился новый дом. Это тормозило рост экономики, и вопрос решили за счет нового миграционного процесса. Только теперь уже не из Чехии, Польши или Литвы уезжают люди, а в эти страны массово прибывают мигранты.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
31 марта
31 марта
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Google AdWords
Google AdWords