Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация с ЕС: геополитика не перевесит вопрос по Тимошенко – ЕНП

Ассоциация с ЕС: геополитика не перевесит вопрос по Тимошенко – ЕНП
Через несколько месяцев на саммите в Вильнюсе ЕС и Украина подпишут или не подпишут Соглашение об ассоциации и идущий в "комплекте" договор о создании ЗСТ. Освобождение Юлии Тимошенко продолжает оставаться одним из принципиальных вопросов, отсутствие решения по которому может заблокировать подписание важного стратегического документа.
 
Некоторые европейские политики призывают поставить на первое место геополитические интересы Евросоюза – подписать Ассоциацию и основать зону свободной торговли с Украиной, и уже потом добиваться освобождения экс-премьера.
 
Такая позиция – мнение лишь некоторых политиков, считает представитель "Батькивщины" Григорий Немыря, утверждая, что для ЕНП освобождение Юлии Тимошенко продолжает оставаться ключевым вопросом при подписании Соглашения об ассоциации.
 
За оставшееся до саммита в Литве время экс-премьер Украины должна быть освобождена, иначе подписание документа не состоится, четко обозначили в Европейской народной партии.
 
Об этом Григорий Немыря заявил в интервью "Интерфакс-Украина" по итогам состоявшегося 20 июня в Вене (Австрия) внеочередного саммита партии.
 
В Европе действительно есть политики, считающие необходимым на первое место поставить геополитические интересы и подписать Ассоциацию с Украиной, даже если не все условия будут выполнены, но ЕНП остается верна своей позиции – без решения вопроса по Тимошенко подписание документов не состоится.
 
Помимо требования освободить Юлию Тимошенко Украине очередной раз напомнили о несовместимости полноправного вхождения в экономические союзы с республиками бывшего СССР (речь идет о ТС и ЕЭП РФ, Беларуси и Казахстана) с созданием зоны свободной торговли с Европейским союзом.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", договор о создании ЗСТ и Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС готов и технически утвержден (парафирован), но его подписание до сих пор не состоялось по причине невыполнения Киевом ряда условий, выдвинутых Брюсселем. Подписание документов может произойти в ноябре текущего года во время саммита ЕС – страны "Восточного партнерства", но будут ли они подписаны, сегодня, за четыре месяца до саммита, продолжает оставаться неизвестным.
 
Европа в этом вопросе разделилась. Одни считают, что Ассоциацию необходимо подписать и потом уже решать оставшиеся вопросы, другие заняли принципиальную позицию – или все или ничего.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
казань
Казань
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Яндекс поисковая система
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR