Горячие Новости

Облако тегов

Петр Мельник живет в США по паспорту гражданина ЕС

Петр Мельник живет в США по паспорту гражданина ЕС
Петр Мельник сбежал из Украины в США. Генеральная прокуратура подтверждает появившиеся ранее в украинских СМИ сообщения о предполагаемом месте нахождения бывшего депутата Верховной Рады и бывшего ректора Налоговой академии.
 
По данным ГПУ, Петр Мельник, ранее возглавлявший Национальный университет Государственной налоговой службы, пребывает в городе Сан-Маркос близ Сан-Диего (штат Калифорния). Сан-Маркос – относительно небольшой город с населением чуть более 80 тысяч жителей. Считается пригородом (спутником) Сан-Диего. Город расположен недалеко от границы с Мексикой.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», комментируя побег Петра Мельника, умудрившегося непонятным для экспертов способом избавиться от электронного браслета слежения, многие жители Украины не сомневаются в том, что в этом деле не обошлось без «проводника». Петру Мельнику помогли сбежать – такое мнение одно из наиболее распространенных в Интернете. Недоумение вызывает и тот факт, что беглец смог так легко покинуть пределы Украины, ведь вылететь в США – дело не такое простое, и по чужим документам это сделать практически нереально. Напомним, что, по одной из версий, Петр Мельник из Украины бежал в Беларусь, пройдя украинскую границу с паспортом своего брата – То ли Мельник, а то ли видение: экс-ректора поймали и снова потеряли.
 
Генпрокуратура подтверждает информацию о нахождении Мельника в США в ответ на запрос депутата Геннадия Москаля. Оппозиционер поведал представителям СМИ одну забавную деталь, поясняющую легкость вылета Мельника за океан, – дело в том, что в Соединенные Штаты Америки Петр Мельник прибыл не как гражданин Украины, а как гражданин Евросоюза. На руках у бывшего депутата украинского парламента оказался паспорт одного из прибалтийских государств. Отметим, что законы Украины не разрешают подданным Украины иметь гражданство какой-либо другой страны, но… и не запрещают этого. Вот такая коллизия. Эксперты давно уже отмечают, что в Украине большое количество граждан помимо украинского имеют паспорта других стран, преимущественно Венгрии, Румынии, Польши, РФ, Израиля.
 

Мельника в Украину не отправят

 
Украинская власть пытается вернуть Мельника на родину, запросив американцев о предоставлении правовой помощи. Дело в том, что между Украиной и США нет договора об экстрадиции, поэтому даже если Мельник и будет арестован в США, то в Украину его не отправят. А в США Мельника арестуют только в одном случае – если он нарушит местные законы. Получается, что Мельник прибыл в США на законных основаниях, ведь американцам все равно, сколько у Мельника гражданств, главное, чтобы паспорт, по которому он прилетел, был подлинным. Прибалтиец, так прибалтиец. «Велком», как говорится, «ту Ю-Эс-Эй». Опять же, если Мельник проживает в США, не нарушая местных законов, правовых оснований для его ареста нет.
 

Молодые проиграли старикам

 
Как отмечает депутат-оппозиционер Москаль, для США Петр Мельник является гражданином ЕС, поэтому если американцы кому и выдадут бывшего ректора, то только той стране, гражданином которой он является для них, то есть одной из прибалтийских стран. Москаль считает, что для правосудия Украины Петр Мельник уже навсегда потерян и на родину он не вернется. Это полный провал МВД, который как поучительный пример войдет в учебники по оперативно-розыскной деятельности и криминалистике.
 
Депутат Москаль считает, что в деле побега Мельника команда «старых донецких» безупречно обыграла команду «молодых донецких», к которой оппозиционер причислил Клименко (глава Министерства доходов и сборов), Арбузова (премьер-министр) и Захарченко (глава МВД).
 
Ректора Налоговой академии задержали 27 июля, обвинив в получении двух взяток в общей сумме 120 тысяч гривен. Во время суда Мельнику стало плохо, его госпитализировали. Позже суд постановил заключить обвиняемого под домашний арест, но подсудимый таинственным образом сбежал – Иллюзия обмана: снять с Мельника браслет мог цирковой фокусник. Бывший депутат благополучно пересек государственную границу, оказавшись в США. «Крайними» в деле могут сделать двух милиционеров, которые своевременно не отреагировали на сигнал тревоги электронного браслета, что дало Мельнику почти сутки времени на побег из страны – Адвокаты обещают оправдание милиционерам, виновным в бегстве Петра Мельника.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
12 июня
12 июня
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля