Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты обещают оправдание милиционерам, виновным в бегстве Петра Мельника

Адвокаты обещают оправдание милиционерам, виновным в бегстве Петра Мельника

В ближайшее время стартовать должен судебный процесс по разбирательству беглого украинского ректора Петра Мельника. И, тем не менее, на скамье подсудимых окажется пара работником милиции — заместитель начальника Ирпенского районного отдела, подполковник Николай Бедрий вместе с капитаном милиции Василий Вдовиченко, который дежурил в Киево-Святошинском районном отделе в ночь пропажи Мельника. Судебный процесс проходить будет в Броварском суде Киева. Такое решение было принято Апелляционным судом столичной области Украины. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Как известно, прокуратура подозреваемым вменяет то, что они ненадлежащим образом производили контроль за поведением подсудимого Петра Мельника, которому была избрана в суде мера пресечения в виде ареста дома. Милиционеры не ответили своечасно на тревожные сигналы браслета, в итоге Петр Мельник успешно избавился от него и смог сбежать заграницу. Обоим милиционерам грозит лишение свободы периодом до 2-5 лет.

Почему обвиняют капитана милиции Вдовиченко, вполне ясно — Петр Мельник пропал во время его смены дежурства перед монитором, его наблюдением за передвижениями бывшего украинского ректора. Он умышленно проигнорировал тревожный сигнал с браслета или же попросту уснул на рабочем месте. В то же время подполковник Бедрий под удар попал по той простой причине, что именно является главой по долгу службы в милиции общественной безопасности. Именно на него возложено было задание тщательно отслеживать абсолютно за всеми домашними арестантами в его районе. Подобный арестант с электронным браслетом в границах Ирпеня был лишь один — Мельник, пишут Вести.

Один из руководителей милиции Киевщины рассказывает, что лично он пытался с обоими этими ребятами хорошо поговорить, предложить им личную помощь. Но, несмотря на это, оба работника милиции наняли себе защитников, и те очень уж самоуверенно ведут себя. Защитники уже заявили руководителю милиции, что у них есть просто железобетонная позиция. Они уверены, что суд завершится оправданием.

Помимо всего прочего, стоит акцентировать внимание и на том факте, что жители самого Ирпеня утверждают, что Николай Бедрий был близко знаком лично с Петром Мельником. Их неоднократно видели в компании друг друга вместе в границах предвыборных митингов бывшего украинского ректора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Мой круг
Мой круг
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
22 мая
22 мая
1 августа
1 августа
Страховая система Европы
Страховая система Европы