Горячие Новости

Облако тегов

В Украине определились со стоимостью и временем введения биопаспортов

В Украине определились со стоимостью и временем введения биопаспортов

Первые украинские паспорта нового образца паспорта с чипами, которые будут требоваться для процедуры отмены визового режима между Украиной и Европейским Союзом, жители Украины смогут получить в уже 2016 году. Сейчас звучат предположения о том, что новые биопаспорта выдавать будут при рождении. Таким образом, они станут заменителем и заграничных документов, и внутренних украинских. Замена старых документов на новые образцы будут делом совершенно добровольным. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Уже известно о том, что для печати биометрических паспортов Кабинет министров уже выделил денежную сумму в размере 800 миллионов гривен. Для обыкновенного жителя Украины паспорт такого типа приблизительно будет стоить 605 гривен (это около 57 евро). Из них сумма в 350 гривен будет потрачена на распечатывание бланков. Несмотря на тот факт, что ранее заявлялось о том, что сама себестоимость бланков на полиграфическом комбинате Украина — примерно 12 гривен, пишет издание "Вести".

СМИ также отмечают, что еще не напечатанные биометрические паспорта считаются наиболее дорогостоящими среди европейских государств. С таким заявлением выступил народный депутат от партии Батькивщина Геннадий Москаль. С его слов стало понятно, что на территории Испании подобный документ стоит будет гражданам 25,5 евро, в Словакии — оокло 40 евро.

В полиграфическом комбинате не сумели дать точные пояснения, по какой же причине бланки вдруг настолько быстро и резко выросли в стоимость. При этом в Государственной миграционной службе констатируют, что стоимость еще будет скорректирована.

Биометрический паспорт содержать в себе будет два типа информации: главную и дополнительную. К главной относятся подробные данные о самом человеке — оцифрованная фотография его лица, имя, фамилия, оцифрованная подпись и дата рождения.

К дополнительной информации относятся отпечатки всех пальцев. Внутренние украинские паспорта также будут подвергнуты определенным переменам. Они должны стать временными, также они получат бесконтактные чипы с личными данными о своих владельцах. Когда точно начнут выдавать паспорта такого образца жителям Украины, пока не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Донецк
Донецк
27 мая
27 мая