Горячие Новости

Облако тегов

То ли Мельник, а то ли видение: экс-ректора поймали и снова потеряли

То ли Мельник, а то ли видение: экс-ректора поймали и снова потеряли
В пятницу, 16 августа, в украинских СМИ появилась информация о задержании бывшего ректора и народного депутата Верховной Рады Петра Мельника в Беларуси. Якобы белорусские пограничники уже даже передали беглеца коллегам из Украины.
 
Пограничная служба Украины информацию СМИ опровергает, называя ее недостоверной. Там отмечают, что им ничего неизвестно о задержании Петра Мельника в Беларуси, и тем более о его передаче украинской стороне.
 
О задержании в Беларуси Петра Мельника украинские СМИ сообщали со слов Михаила Бута-Гусаима, руководителя пресс-службы одного из белорусских пограничных отрядов. Задержание беглеца якобы произошло на пропускном пункте «Верхний Теребежов».
 
По словам белорусского пограничника, пересекший государственную границу мужчина (утверждается, что это был Петр Мельник) не имел необходимых документов, а потому был задержан и передан украинской стороне.
 
Украина все отрицает. В Государственной пограничной службе журналистам сообщили, что сами услышали о задержании Мельника в Беларуси лишь из сообщений СМИ. Комментарий пограничников предельно краток: Мельника не задерживали на границе в Беларуси и в Украину не передавали.
 
Комментируя в социальных сетях и блогах сообщение о задержании Петра Мельника в Беларуси и опровержение украинских пограничников, украинцы недоумевают, так кто же был задержан и передан украинской стороне – Мельник или кто другой, или вообще ничего такого сегодня не было?
 
Ранее в украинских СМИ прошла информация о бегстве Петра Мельника в Беларусь. Для этого бывший депутат использовал паспорт своего брата, так как по своим документам пройти контроль с украинской стороны ему бы не удалось (его объявили в межгосударственный розыск).
 
По некоторым данным, покинуть пределы Украины Петр Мельник смог несколько дней назад. Из Беларуси беглец собирался пробираться в Литву или Латвию, откуда ему открывался путь в любую страну «шенгена». Это предположение некоторых экспертов, озвученное в СМИ.
 
 
Петр Мельник, обвиняемый в получении взятки в размере 120 тысяч гривен за содействие в поступлении в возглавляемый им ВУЗ, находился (согласно решению суда) под домашним арестом, но каким-то чудом сумел избавиться от электронного браслета слежения и исчез – Иллюзия обмана: снять с Мельника браслет мог цирковой фокусник.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
YouTube
YouTube
Таунхаус
Таунхаус
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Православие
Православие