Горячие Новости

Облако тегов

В Украине планируют массово конфисковывать нелегальные такси

В Украине планируют массово конфисковывать нелегальные такси

Из 220 тысяч такси, которые ныне осуществляют перевозки в Украине, легально работает всего 51 тысяча. Об этом на пресс-конференции украинским СМИ заявил директор Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Украины Дмитрий Петухов.

По словам Петухова, по состоянию на сегодняшний день украинский рынок такси сталкивается с множеством проблем. Имеются в виду отсутствие таксометров, использование автомобилей, которые не отвечают нормам и требованиям к автомобилям такси, отсутствие финансовых санкций к нелегальным водителям. Более того, сегодня в Украине отсутствует законодательная грань между автомобилем такси и автомобилем на заказ, вследствие чего "сегодня очень много таксистов осуществляют перевозки под маркой автомобиля на заказ". Также не регламентирована на законодательном уровне и работа информационно-диспетчерских служб.

Для того чтобы разрешить эти проблемы, в Министерстве разработали проект закона "О перевозке на такси". С 8 августа с данным законопроектом можно ознакомиться на официальном сайте Министерства, проходит его обсуждение в общественных кругах.

Документом предусматривается обязательное получение разрешения на такси, вводятся требования к информационно-диспетчерским службам и особые требования к автомобилю такси. Среди этих требований – "наличие исправного таксометра" и присутствие на заднем стекле "тарифной сетки, по которой осуществляются перевозки на такси". В новом законе также "прописано обязательное размещение стоянок такси", которые должны использоваться бесплатно всеми водителями такси.

Нарушившим нормы закона предусматриваются санкции. Нарушитель, работавший без таксометра, будет оштрафован на сумму 1700 гривен (212 долларов США), за предоставление услуг такси автомобилем, который не прошел регистрацию в Государственном реестре – 8500 гривен (1000 долларов) "с обязательным оплатным изъятием транспортного средства". Несоответствие показаний таксометра тарифной сетке "на борту" карается штрафом в размере 1700 гривен (212 долларов США). Передача заказа от информационно-диспетчерских служб нелегалам будет стоить 17 тысяч гривен (2126 долларов США).

Дмитрий Петухов подчеркнул, что принятие данного закона будет способствовать выведению рынка из тени, демонополизации рынка ИДС, и приведет к повышению уровня комфорта и безопасности во время поездки на такси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Соболев Сергей Вячеславович
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
9 июня
9 июня
Евровидение
Евровидение
Google+
Google+