Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины, наконец, послала запрос в США на экстрадицию Мельника

Генпрокуратура Украины наконец послала запрос в США на экстрадицию Мельника

Экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника хотят экстрадировать из США в соответствии с ходатайством Генеральной прокуратуры Украины. Корреспондент "РБК-Украина" сообщает, что начальник главного управления по надсмотру за соблюдением спецподразделениями и органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Владимир Кривуценко, заявил об этом на брифинге.

Кривуценко сказал, что даже в случае, если правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки не откликнутся на ходатайство украинской стороны, они могут его выслать в другую страну, с которой Украина имеет международные правовые договоренности.

"РБК-Украина" напоминает, что по установленным данным ГПУ, экс-ректор находится в Сан-Маркосе (штат Калифорния). Генеральная прокуратура Украины обратилась с международно-правовым поручением о проведении следствия на американской территории и поинтересовалась тем, как Мельник мог пересечь границу, и на каком основании (статусе) он пребывает в США.

МВД предполагает, что если удастся аннулировать американскую визу, его должны депортировать в другую страну. Вероятно, что тогда появится возможность реализовать намерение экстрадировать Мельника. Хотя есть опасения затягивания решения данного вопроса. Мельник может воспользоваться запасом времени и будет стараться получить статус беженца.

По сообщениям "РБК-Украина", Генпрокуратура знает о точном местонахождении Петра Мельника, она также направила США просьбу оказать правовую помощь следствию по делу господина Мельника в Украине.

Начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков рассказал корреспондентам "РБК-Украина" о том, что, возможно, будет осуществлен допрос родственников экс-ректора, в частности, бывшей жены и дочери от первого брака.

Учитывая, что Украина и США не имеют договора об экстрадиции, можно выбрать другой правовой механизм – действовать в рамках договора между Украиной и США, подписанном в 1998 году, о взаимной правовой помощи в уголовных делах, т. е. украинцы рассчитывают на взаимность со стороны Соединенных Штатов Америки.

Все, что связано с розыском Мельника, в Министерстве внутренних дел не комментируют, объясняя это интересами следствия, а то, что могли, они уже рассказали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
1 апреля
1 апреля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
25 апреля
25 апреля