Горячие Новости

Облако тегов

Советник Путина объяснил Украине ее путь и "возможные бонусы"

На днях советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, потому что оно не нужно ни нынешнему украинскому руководству, ни большинству европейских стран». На чем основано заявление Глазьева и что предлагает Россия Украине, выясняли эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».


Почему Соглашение между Украиной и ЕС не будет подписано?

По словам Глазьева ассоциация нужна только «некоторым амбициозным политикам в Польше, Литве, Вашингтоне и Брюсселе, которые завязали на нем (соглашении) свою политическую карьеру и даже доходы».

Также советник раскритиковал опрос, согласно которому большинство граждане Украины выступают за Евросоюз: «Опросы общественного мнения не подтверждают этих слов».

Что предложит Россия, если Украина не подпишет соглашение с ЕС?

Если Украина официально откажется от подписания Соглашения с Евросоюзом, Россия расширит сотрудничество с Украиной в ракетно-космической сфере, атомном машиностроении и авиационной промышленности.

«Планируется расширение кооперации в ракетно-космической сфере, в атомном машиностроении, в авиационной промышленности. Там есть известные проекты Ан-124, Ан-140, Ан-148 — всей линейки самолетов КБ Антонова, которые мы можем вместе производить и должны на них переходить в авиатехнике», - отметил Глазьев.

Он рассказал о «гигантских перспективах» ракетно-космического комплекса: «В атомной сфере планируется создание в Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, страна сама сможет производить тепловыделяющие элементы для своих атомных электростанций с помощью российских технологий. Это все проекты на десятки миллиардов долларов, которые существенно поднимают возможности украинской экономики, делают ее более диверсифицированной, наукоемкой и устойчивой», - подчеркнул Глазьев.

Что предложит Россия, если Украина подпишет соглашение с ЕС?

В случае подписания соглашения с Евросоюзом, по словам Сергея Глазьева, Россия будет стараться «сохранить те центры экономической активности и производства», которые «нужны для кооперации», а также «стремиться удержать технологии, которые были совместно разработаны и которые необходимы» двум странам.

«Будет действовать режим максимального благоприятствования по переносу технологий и даже производств в Россию, что мы уже наблюдаем в приграничных регионах и даже в Москве, где крупные украинские промышленники стремятся создать опорные точки для сборки своих товаров», - заявил российский политик.

Также Глазьев отметил, что «эти меры будут сочетаться с политикой импортозамещения украинских товаров, по мере того как европейская конкуренция будет уничтожать украинских товаропроизводителей» и в конце концов «процесс будет растянут лет на пятнадцать, но Украине он не дает перспектив развития, потому что все новые производства и технологии будут в этом случае развиваться в России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
10 августа
10 августа
курс фунта
Фунт рубль
13 мая
13 мая

NAS Broker
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана