Горячие Новости

Облако тегов

Американский эксперт назвал тактику России устаревшей и бесполезной

Американский эксперт назвал тактику России устаревшей и бесполезной
Американский эксперт назвал тактику России по отношению к Украине устаревшей и бесполезной.
Об этом эксперт сказал, комментируя действия и заявления России в адрес Украины, готовящейся подписать ряд ключевых соглашений с Европейским союзом.
 

Тактика России устарела и бесполезна

 
По словам Давида Кремера, озвученных сегодня для украинских СМИ, глава организации Freedom House считает тактику Москвы по отношению к Киеву устаревшей, к тому же совершенно бесполезной. Эксперт считает, что чем сильнее Россия будет давить, тем больше будет проявляться желание Украины идти курсом евроинтеграции.
 
Своей риторикой Россия лишь увеличивает желание украинцев интегрироваться в Европу. Россия говорит об одном, но то, как это происходит, дает совершенно противоположный результат, говорит Кремер, отмечая, что на самом деле Украина может стремиться стать ближе к Евросоюзу, при этом поддерживая тесные связи с РФ. Российским властям глава правозащитной организации посоветовал сменить тактику, как устаревшую и бесполезную.
 
Что касается заявлений Сергея Глазьева о том, что США оказывают влияние на интеграционный выбор Украины, то Давид Кремер заверил, что Вашингтон не вмешивается в евроинтеграционный процесс Украины, и не США является организатором саммита в Вильнюсе. А вот сам Глазьев пылкими речами лишь разъединяет Россию и Украину, подчеркнул Кремер.
 

Третьего не дано: или ТС, или ЕС?

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», основные политические силы этой страны рассматривают два соседних интеграционных сообщества – ЕС и ТС – как выбор между двумя путями. Одни говорят, что нужно вступать в Таможенный союз с коллегами по бывшему СССР, другие категоричны – только в Евросоюзе Украину ждет светлое будущее. При этом третий вариант – не вступать в любой союз и строить государство самостоятельно, поддерживая тесные связи со всеми, почему-то практически не рассматривается. А ведь в Европе есть две финансово стабильные страны с высоким уровнем жизни, которые не входят сегодня в Евросоюз (только поддерживают свободную торговлю и имеют другие взаимовыгодные договорные отношения). Это – Швейцария и Норвегия. Быть может, Украине нужно подумать и над таким вариантом?
 
Что касается саммита в Вильнюсе, то до него осталось менее месяца, но так и не понятно, подпишет ли ЕС с Украиной соглашение об установлении зоны свободной торговли и Соглашение об ассоциации. Эти два соглашения сегодня «привязаны» один к другому. По сути, украинской экономике важен в первую очередь договор о ЗСТ с ЕС, который отменяет таможенные наценки, делая украинские товары на европейском рынке более привлекательными по цене, с одной стороны, и, с другой стороны, позволяющий удешевить европейские товары на украинском рынке. Например, только такой договор с ЕС жаждет подписать Канада, без каких-либо Соглашений об ассоциации - Пример для Украины: как в Канаде агитируют за ЗСТ с ЕС.
 

Одни пугают экономическим крахом, другие стращают «совком»

 
Риторики «или/или» придерживаются многие украинские политики. Одни расписывают преимущества Евросоюза, стращая украинцев возвращением в «совок» в случае вступления не в ЕС, а в ТС, другие уверяют, что сближение с ЕС приближает экономический крах Украины, от которого спасти может только интеграция в Таможенный союз. Те, кто не хочет, чтобы Украина сближалась с Евросоюзом, очерняют это интеграционное сообщество, расписывая прелести ТС, те же, кто не хочет в ТС, пугают реалиями этого сообщества, рассказывая, какие высокие зарплаты и пенсии в Евросоюзе. Хотя и не дают никаких гарантий, что в Украине зарплаты и пенсии будут хотя бы на среднем уровне ЕС, а ведь разброс очень большой. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», если средняя пенсия в Люксембурге составляет 3 тысячи евро, то в Болгарии 145 евро, хотя эта страна с 2007 года полноценный член Европейского союза. А что такое 145 евро, это то же самое, что сегодня в Украине. Где гарантии того, что в Украине будут пенсии в 5 раз выше, чем сейчас, и самое интересное, почему нельзя повышать пенсии в 5 раз, не вступая в ЕС, ведь платить все равно «украинскими деньгами» придется, а не деньгами ЕС? На эти вопросы, наверное, не так просто ответить, поэтому словесная «борьба» идет исключительно в таком русле: ТС – плохо, а ЕС – хорошо, поэтому нам в ЕС, или, наоборот, ЕС – плохо, там кризис, забастовки, ТС – это хорошо, нам в ТС, там дешевый газ и нефть.
 
А ведь есть и четвертый вариант. Сегодня все говорят, куда идти Украине, но ведь одного только желания Украины мало. Нужно, чтобы Украину захотели принять. Не обещать подумать, а принять, иначе можно очень долго стоять у закрытой двери и жать на звонок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
12 октября
12 октября
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
New York Stock Exchange
Биржи США

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП